Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 июня 2012 | Архив

Губернатор Юрченко почтил бетонного императора

Фото: nso.ru

Новосибирский губернатор Василий Юрченко открыл памятник Александру III, издавшему указ о строительстве Транссиба. «Наш город образован благодаря решению, которое принял император более 100 лет назад. Оно было непростым, но позволило расти и развиваться Новосибирску», - сказал Юрченко.

Вместе с жителями Новосибирска губернатор Василий Юрченко отметил день рождения города. В том числе на набережной реки Оби, в парке «Городское начало», был торжественно открыт памятник Александру III – бетонная скульптура высотой пять метров на гранитном постаменте.

Губернатор напомнил, что Новосибирск появился после того, как император издал указ о строительстве Транссибирской магистрали: «Оно было непростым, но именно это решение позволило расти и развиваться Новосибирску. И он стал таким, каким мы его сегодня видим, знаем и любим. Я уверен, что, объединяя усилия, ресурсы, можно сделать очень много. И та огромная работа, которая была проделана здесь, позволит сделать парк «Городское начало» любимым местом новосибирцев».

Василий Юрченко отметил, что открытие памятника – очень важное событие не только для истории города, но и для общества, так как «связывает целые поколения, эпохи нашей страны. Замечательно, что люди интересуются историей, участвуют в таких мероприятиях».

Как сообщили местные СМИ, участником торжественной церемонии стал праправнук императора Павел Куликовский.  

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.