Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 июня 2012 | Архив

Губернатор Юрченко почтил бетонного императора

Фото: nso.ru

Новосибирский губернатор Василий Юрченко открыл памятник Александру III, издавшему указ о строительстве Транссиба. «Наш город образован благодаря решению, которое принял император более 100 лет назад. Оно было непростым, но позволило расти и развиваться Новосибирску», - сказал Юрченко.

Вместе с жителями Новосибирска губернатор Василий Юрченко отметил день рождения города. В том числе на набережной реки Оби, в парке «Городское начало», был торжественно открыт памятник Александру III – бетонная скульптура высотой пять метров на гранитном постаменте.

Губернатор напомнил, что Новосибирск появился после того, как император издал указ о строительстве Транссибирской магистрали: «Оно было непростым, но именно это решение позволило расти и развиваться Новосибирску. И он стал таким, каким мы его сегодня видим, знаем и любим. Я уверен, что, объединяя усилия, ресурсы, можно сделать очень много. И та огромная работа, которая была проделана здесь, позволит сделать парк «Городское начало» любимым местом новосибирцев».

Василий Юрченко отметил, что открытие памятника – очень важное событие не только для истории города, но и для общества, так как «связывает целые поколения, эпохи нашей страны. Замечательно, что люди интересуются историей, участвуют в таких мероприятиях».

Как сообщили местные СМИ, участником торжественной церемонии стал праправнук императора Павел Куликовский.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.