Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 июня 2012 | Архив

Губернатор Юрченко почтил бетонного императора

Фото: nso.ru

Новосибирский губернатор Василий Юрченко открыл памятник Александру III, издавшему указ о строительстве Транссиба. «Наш город образован благодаря решению, которое принял император более 100 лет назад. Оно было непростым, но позволило расти и развиваться Новосибирску», - сказал Юрченко.

Вместе с жителями Новосибирска губернатор Василий Юрченко отметил день рождения города. В том числе на набережной реки Оби, в парке «Городское начало», был торжественно открыт памятник Александру III – бетонная скульптура высотой пять метров на гранитном постаменте.

Губернатор напомнил, что Новосибирск появился после того, как император издал указ о строительстве Транссибирской магистрали: «Оно было непростым, но именно это решение позволило расти и развиваться Новосибирску. И он стал таким, каким мы его сегодня видим, знаем и любим. Я уверен, что, объединяя усилия, ресурсы, можно сделать очень много. И та огромная работа, которая была проделана здесь, позволит сделать парк «Городское начало» любимым местом новосибирцев».

Василий Юрченко отметил, что открытие памятника – очень важное событие не только для истории города, но и для общества, так как «связывает целые поколения, эпохи нашей страны. Замечательно, что люди интересуются историей, участвуют в таких мероприятиях».

Как сообщили местные СМИ, участником торжественной церемонии стал праправнук императора Павел Куликовский.  

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.