Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 декабря 2013

Роман Путин: новосибирский губернатор не нашел ничего лучше, как отыграться на нашей семье

Фото: ngs.ru

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко освободил от должности своего советника Романа Путина, двоюродного племянника президента России. По словам Юрченко, Путин был назначен под конкретный проект, и с ним не справился. Сам Путин заявил, что в работе «натолкнулись на стену непонимания в администрации Юрченко. Похоже, вместо реальных проектов губернатору был нужен лишь пиар на громком имени». Роман Путин также считает, что этим увольнением Юрченко «отыгрался» за критику в его адрес со стороны президента на недавнем заседании Госсовета.

От должности советника губернатора Новосибирской области освобожден Роман Путин - двоюродный племянник президента России Владимира Путина. «Что касается Романа Путина. Он был назначен общественным советником под конкретный проект, и он не смог его реализовать. Сейчас он уже не является моим советником», - сказал глава региона Василий Юрченко.

По словам Юрченко, Путин не смог осуществить проект по сборке грузовых автомобилей: «Планировалось на базе 15-го авторемонтного завода на ОбьГЭСе [производить] не только ремонт техники, автомобилей, но и сборку некоторых машин, в первую очередь, грузовых. Логика там была, техперевооружение на предприятии проводилось, которое могло дать возможность реализовать этот проект. Но и риски сразу были понятны. Этот проект не получился».

Путин на своей странице в Facebook написал, что об увольнении узнал из СМИ. А также изложил свою версию событий: «В середине прошлого года по настоятельной просьбе г-на Юрченко я согласился помочь губернатору в представлении инвестиционного потенциала региона российскому и зарубежному инвестсообществу в статусе советника на общественных началах. Однако после первых деловых контактов мы натолкнулись на стену непонимания в администрации Юрченко. Похоже, вместо реальных проектов губернатору был нужен лишь пиар на громком имени. Такой подход мне не интересен, считаю его контрпродуктивным для развития экономики региона. С тех пор взаимодействие было свернуто».

Бывший советник главы региона также не исключает, что таким образом губернатор отреагировал на критику президента на заседании Госсовета РФ: «Как известно, на заседании Госсовета президент устроил Юрченко выволочку за непродуманные инициативы, грозящие обрушением рынка недвижимости региона. А сегодня, к сожалению, губернатор не нашел ничего лучше, как отыграться за унижение на нашей семье».

Путин также сообщил, что не имел отношения к проекту, о котором заявил Юрченко: «Официально заявляю, что не имел и не имею никакого отношения к данному проекту. Полагаю, что заказчиков этой дезинформации следует искать в коррумпированном окружении главы Новосибирской области. Надеюсь, что финальную точку в расследовании деятельности этих лиц в ближайшее время поставят военная прокуратура и Следственный комитет РФ».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.