Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
26 декабря 2013

Роман Путин: новосибирский губернатор не нашел ничего лучше, как отыграться на нашей семье

Фото: ngs.ru

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко освободил от должности своего советника Романа Путина, двоюродного племянника президента России. По словам Юрченко, Путин был назначен под конкретный проект, и с ним не справился. Сам Путин заявил, что в работе «натолкнулись на стену непонимания в администрации Юрченко. Похоже, вместо реальных проектов губернатору был нужен лишь пиар на громком имени». Роман Путин также считает, что этим увольнением Юрченко «отыгрался» за критику в его адрес со стороны президента на недавнем заседании Госсовета.

От должности советника губернатора Новосибирской области освобожден Роман Путин - двоюродный племянник президента России Владимира Путина. «Что касается Романа Путина. Он был назначен общественным советником под конкретный проект, и он не смог его реализовать. Сейчас он уже не является моим советником», - сказал глава региона Василий Юрченко.

По словам Юрченко, Путин не смог осуществить проект по сборке грузовых автомобилей: «Планировалось на базе 15-го авторемонтного завода на ОбьГЭСе [производить] не только ремонт техники, автомобилей, но и сборку некоторых машин, в первую очередь, грузовых. Логика там была, техперевооружение на предприятии проводилось, которое могло дать возможность реализовать этот проект. Но и риски сразу были понятны. Этот проект не получился».

Путин на своей странице в Facebook написал, что об увольнении узнал из СМИ. А также изложил свою версию событий: «В середине прошлого года по настоятельной просьбе г-на Юрченко я согласился помочь губернатору в представлении инвестиционного потенциала региона российскому и зарубежному инвестсообществу в статусе советника на общественных началах. Однако после первых деловых контактов мы натолкнулись на стену непонимания в администрации Юрченко. Похоже, вместо реальных проектов губернатору был нужен лишь пиар на громком имени. Такой подход мне не интересен, считаю его контрпродуктивным для развития экономики региона. С тех пор взаимодействие было свернуто».

Бывший советник главы региона также не исключает, что таким образом губернатор отреагировал на критику президента на заседании Госсовета РФ: «Как известно, на заседании Госсовета президент устроил Юрченко выволочку за непродуманные инициативы, грозящие обрушением рынка недвижимости региона. А сегодня, к сожалению, губернатор не нашел ничего лучше, как отыграться за унижение на нашей семье».

Путин также сообщил, что не имел отношения к проекту, о котором заявил Юрченко: «Официально заявляю, что не имел и не имею никакого отношения к данному проекту. Полагаю, что заказчиков этой дезинформации следует искать в коррумпированном окружении главы Новосибирской области. Надеюсь, что финальную точку в расследовании деятельности этих лиц в ближайшее время поставят военная прокуратура и Следственный комитет РФ».

Версия для печати