Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 марта 2014

Василия Юрченко обыскали после отставки

Следователи провели обыски в кабинете и квартире экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Обыски связаны с расследованием уголовного дела о мошенничестве по факту продажи в 2011г. земельного участка и объекта незавершенного строительства по заниженной стоимости. По утверждению следователей бывший губернатор проходит по делу как свидетель.

В кабинете и дома у бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко провели обыски сотрудники Следственного управления СК России по Сибирскому федеральному округу. Обыски связаны с расследованием уголовного дела о мошенничестве по факту продажи в 2011г. земельного участка и объекта незавершенного строительства, расположенных по улице Чаплыгина в городе Новосибирске, по заниженной стоимости.

Как сообщили следователи, Юрченко проходит по уголовному делу в качестве свидетеля и правоохранительными органами не задерживался. «В рамках расследования данного дела будет дана юридическая оценка действиям участвовавших в отчуждении данного имущества должностных лиц правительства Новосибирской области, в том числе бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко», - сообщили в пресс-службе СКР.

Напомним, что 18 марта президент России Владимир Путин отправил Юрченко в отставку с поста губернатора Новосибирской области «в связи с утратой доверия».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.