Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 марта 2014

Василия Юрченко обыскали после отставки

Следователи провели обыски в кабинете и квартире экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Обыски связаны с расследованием уголовного дела о мошенничестве по факту продажи в 2011г. земельного участка и объекта незавершенного строительства по заниженной стоимости. По утверждению следователей бывший губернатор проходит по делу как свидетель.

В кабинете и дома у бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко провели обыски сотрудники Следственного управления СК России по Сибирскому федеральному округу. Обыски связаны с расследованием уголовного дела о мошенничестве по факту продажи в 2011г. земельного участка и объекта незавершенного строительства, расположенных по улице Чаплыгина в городе Новосибирске, по заниженной стоимости.

Как сообщили следователи, Юрченко проходит по уголовному делу в качестве свидетеля и правоохранительными органами не задерживался. «В рамках расследования данного дела будет дана юридическая оценка действиям участвовавших в отчуждении данного имущества должностных лиц правительства Новосибирской области, в том числе бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко», - сообщили в пресс-службе СКР.

Напомним, что 18 марта президент России Владимир Путин отправил Юрченко в отставку с поста губернатора Новосибирской области «в связи с утратой доверия».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».