Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 марта 2014

Василия Юрченко обыскали после отставки

Следователи провели обыски в кабинете и квартире экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Обыски связаны с расследованием уголовного дела о мошенничестве по факту продажи в 2011г. земельного участка и объекта незавершенного строительства по заниженной стоимости. По утверждению следователей бывший губернатор проходит по делу как свидетель.

В кабинете и дома у бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко провели обыски сотрудники Следственного управления СК России по Сибирскому федеральному округу. Обыски связаны с расследованием уголовного дела о мошенничестве по факту продажи в 2011г. земельного участка и объекта незавершенного строительства, расположенных по улице Чаплыгина в городе Новосибирске, по заниженной стоимости.

Как сообщили следователи, Юрченко проходит по уголовному делу в качестве свидетеля и правоохранительными органами не задерживался. «В рамках расследования данного дела будет дана юридическая оценка действиям участвовавших в отчуждении данного имущества должностных лиц правительства Новосибирской области, в том числе бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко», - сообщили в пресс-службе СКР.

Напомним, что 18 марта президент России Владимир Путин отправил Юрченко в отставку с поста губернатора Новосибирской области «в связи с утратой доверия».

Версия для печати
Главное