Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
10 апреля 2014

Городецкий пойдет в губернаторы без Карелина

Фото: "Коммерсант"

В Новосибирской области определились первые участники выборов губернатора. О своем решении «однозначно баллотироваться» в главы региона заявил и.о. новосибирского губернатора Владимир Городецкий. Лидер регионального отделения «Справедливой России» Анатолий Кубанов отметил, что эсеры также примут участие в сентябрьских выборах. В то же время депутат Госдумы от ЕР Александр Карелин заявил, что не собирается участвовать в губернаторских выборах.

И.о. губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий примет участие в выборах главы региона. С таким заявлением он выступил в ходе брифинга для журналистов. «Что касается перспектив, однозначное решение 14 сентября идти на выборы на пост губернатора», - сказал Городецкий.

Брифинг был посвящен итогам поездки и.о. губернатора в Москву, где он встречался с президентом России Владимиром Путиным. Городецкий также заявил, что намерен выстроить конструктивную работу с избранным мэром Новосибирска Анатолием Локотем, который представляет КПРФ. По словам главы региона, необходимо «забыть политические притязания и жить заботами города». Он добавил, что результаты выборов мэра важно проанализировать.

О необходимости сделать выводы из прошедшей избирательной кампании ранее также заявлял депутат Госдумы от ЕР Александр Карелин, который возглавлял штаб кандидата в мэры от партии Владимира Знаткова. По его словам, в преддверии выборов действующий глава региона и полпред президента в СФО должны не допускать «противопоставлений», как это было при предыдущем губернаторе Василии Юрченко. «Я же в партии не палачом работаю и не судьей, чтобы выносить сейчас приговоры. Я уже сказал о разнонаправленных векторах, об их (Юрченко и Толоконского. – Прим. «КР») противопоставлении. Поэтому, думаю, что и высшее должностное лицо в области, и полпред, они сейчас должны сделать выводы. И опираясь на наши возможности - президиума политсовета, сделав уже работу над ошибками, прийти к более устойчивой, более, наверное, жизнеспособной конфигурации к выборам к сентябрю», - цитирует Карелина «Тайга.инфо».

Кроме того, Карелин подчеркнул, что сам идти в губернаторы не намерен. В то же время о своем участии в выборах главы Новосибирской области также заявили в «Справедливой России». Лидер регионального отделения эсеров Анатолий Кубанов сказал порталу «Сибинфо»: «Справедливая Россия», как парламентская партия, молодая и достаточно яркая, вне всякого сомнения, будет выдвигать своего кандидата на выборы губернатора Новосибирской области». Однако кто станет кандидатом от партии, Кубанов не озвучил.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.