Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 марта 2014

Карелин поборется за ЕР

Трехкратный олимпийский чемпион возглавил предвыборный штаб единороссов в Новосибирске

Фото: er.ru

Руководить предвыборным штабом кандидата от ЕР на выборах мэра Новосибирска Владимира Знаткова теперь будет депутат Госдумы Александр Карелин. По решению партии он сменит на этом посту вице-губернатора Новосибирской области Виктора Козодоя. Перестановки были сделаны после объявления решения суда об отстранении Знаткова от участия в выборах. ЕР будет обжаловать постановление суда. В то же время стало известно, что экс-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко госпитализирован в кардиологическое отделение областной больницы.

После отстранения кандидата в мэры Новосибирска от ЕР Владимира Знаткова от участия в выборах руководство партии приняло решение сменить главу предвыборного штаба Знаткова. Так, секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов заявил, что от руководства штабом отстранен вице-губернатор Новосибирской области Виктор Козодой. Ему на смену назначен депутат Госдумы от региона Александр Карелин.

Неверов также подтвердил, что ЕР будет обжаловать решение суда по снятию Знаткова с выборов.

В то же время в СМИ появилась информация, что бывший новосибирский губернатор Василий Юрченко, который и продвигал Знаткова в мэры, был госпитализирован в областную больницу в кардиологическое отделение. Напомним, что после отставки Юрченко в его кабинете и квартире был проведен обыск. Кроме того, он был допрошен по делу бывшего руководителя департамента физической культуры и спорта регионального правительства Валерия Ярова, которого обвиняют во взяточничестве. Между Юрченко и Яровым была проведена очная ставка.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.