Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
21 марта 2014

Карелин поборется за ЕР

Трехкратный олимпийский чемпион возглавил предвыборный штаб единороссов в Новосибирске

Фото: er.ru

Руководить предвыборным штабом кандидата от ЕР на выборах мэра Новосибирска Владимира Знаткова теперь будет депутат Госдумы Александр Карелин. По решению партии он сменит на этом посту вице-губернатора Новосибирской области Виктора Козодоя. Перестановки были сделаны после объявления решения суда об отстранении Знаткова от участия в выборах. ЕР будет обжаловать постановление суда. В то же время стало известно, что экс-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко госпитализирован в кардиологическое отделение областной больницы.

После отстранения кандидата в мэры Новосибирска от ЕР Владимира Знаткова от участия в выборах руководство партии приняло решение сменить главу предвыборного штаба Знаткова. Так, секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов заявил, что от руководства штабом отстранен вице-губернатор Новосибирской области Виктор Козодой. Ему на смену назначен депутат Госдумы от региона Александр Карелин.

Неверов также подтвердил, что ЕР будет обжаловать решение суда по снятию Знаткова с выборов.

В то же время в СМИ появилась информация, что бывший новосибирский губернатор Василий Юрченко, который и продвигал Знаткова в мэры, был госпитализирован в областную больницу в кардиологическое отделение. Напомним, что после отставки Юрченко в его кабинете и квартире был проведен обыск. Кроме того, он был допрошен по делу бывшего руководителя департамента физической культуры и спорта регионального правительства Валерия Ярова, которого обвиняют во взяточничестве. Между Юрченко и Яровым была проведена очная ставка.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.