Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
21 марта 2014

Карелин поборется за ЕР

Трехкратный олимпийский чемпион возглавил предвыборный штаб единороссов в Новосибирске

Фото: er.ru

Руководить предвыборным штабом кандидата от ЕР на выборах мэра Новосибирска Владимира Знаткова теперь будет депутат Госдумы Александр Карелин. По решению партии он сменит на этом посту вице-губернатора Новосибирской области Виктора Козодоя. Перестановки были сделаны после объявления решения суда об отстранении Знаткова от участия в выборах. ЕР будет обжаловать постановление суда. В то же время стало известно, что экс-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко госпитализирован в кардиологическое отделение областной больницы.

После отстранения кандидата в мэры Новосибирска от ЕР Владимира Знаткова от участия в выборах руководство партии приняло решение сменить главу предвыборного штаба Знаткова. Так, секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов заявил, что от руководства штабом отстранен вице-губернатор Новосибирской области Виктор Козодой. Ему на смену назначен депутат Госдумы от региона Александр Карелин.

Неверов также подтвердил, что ЕР будет обжаловать решение суда по снятию Знаткова с выборов.

В то же время в СМИ появилась информация, что бывший новосибирский губернатор Василий Юрченко, который и продвигал Знаткова в мэры, был госпитализирован в областную больницу в кардиологическое отделение. Напомним, что после отставки Юрченко в его кабинете и квартире был проведен обыск. Кроме того, он был допрошен по делу бывшего руководителя департамента физической культуры и спорта регионального правительства Валерия Ярова, которого обвиняют во взяточничестве. Между Юрченко и Яровым была проведена очная ставка.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.