Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 июля 2014

Юрченко оказался без дел

Фото: academ.info

Приостановлено уголовное дело о мошенничестве при продаже земельного участка в Новосибирске, по которому проходил свидетелем экс-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. Следствие не смогло установить лицо, «подлежащее привлечению к уголовной ответственности». Ранее региональная прокуратура отменила постановление следователей о возбуждении другого уголовного дела уже непосредственно в отношении Юрченко, ему вменялась халатность при распоряжении землями.

Уголовное дело о мошенничестве при продаже земельного участка в центре Новосибирска, свидетелем по которому проходил экс-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, приостановлено - сообщают СМИ со ссылкой на источник, «близкий к следствию». Дело приостановлено в связи с «неустановлением лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности».

Напомним, по версии следствия, в 2010г. ОАО «Газотранспортный комплекс Новосибирской области» («ГазТрансКом»), единственным акционером которого является региональный департамент имущественных и земельных отношений, заключил договор с ООО «Тактика» о продаже недостроенного гостиничного комплекса и земельного участка площадью 1199 кв. метров за 22 млн 700 тыс. руб. В результате ООО «Тактика» приобрело имущество по заниженной цене, а ОАО «ГазТрансКом» понесло убытки из-за занижения реальной стоимости на 14 млн руб. Дело было возбуждено летом 2013г.

Напомним, Юрченко был уволен с занимаемого поста в марте «в связи с утратой доверия» президента. Дома у экс-губернатора прошли обыски в рамках уголовного дела о мошенничестве при продаже земельного участка. Однако позже прокуратура Новосибирской области отменила постановление следователей о возбуждении уголовного дела в отношении Юрченко о халатности, по которому ему вменялась халатность при распоряжении землями Минобороны.

Версия для печати