Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 сентября 2014

В Новосибирской области большинство за Городецкого

Фото: РИА Новости

И.о. главы Новосибирской области Владимир Городецкий выигрывает выборы главы региона. Его результат – 67%. У его соперников: Дмитрия Савельева (ЛДПР) – 19%, Анатолия Кубанова («Справедливая Россия») – 13%. Явка составила 30,4%.

Губернатором Новосибирской области по итогам выборов стал и.о. главы региона Владимир Городецкий. Его поддержали 67% избирателей.

Соперники Городецкого – Дмитрий Савельев (ЛДПР) и Анатолий Кубанов («Справедливая Россия») набрали 19% и 13% голосов соответственно.

Явка на выборах составила 30%.

Напомним, что ранее в интернете был объявлен конкурс на самый высокохудожественный испорченный бюллетень на выборах губернатора Новосибирской области. Однако председатель облизбиркома Юрий Петухов рассказал «РБК-Новосибирск», что в ходе голосования в избиркомах насчитали 2,68% испорченных бюллетеней. По его словам, этот показатель является «стандартным» для выборов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.