Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 сентября 2014

В Новосибирской области большинство за Городецкого

Фото: РИА Новости

И.о. главы Новосибирской области Владимир Городецкий выигрывает выборы главы региона. Его результат – 67%. У его соперников: Дмитрия Савельева (ЛДПР) – 19%, Анатолия Кубанова («Справедливая Россия») – 13%. Явка составила 30,4%.

Губернатором Новосибирской области по итогам выборов стал и.о. главы региона Владимир Городецкий. Его поддержали 67% избирателей.

Соперники Городецкого – Дмитрий Савельев (ЛДПР) и Анатолий Кубанов («Справедливая Россия») набрали 19% и 13% голосов соответственно.

Явка на выборах составила 30%.

Напомним, что ранее в интернете был объявлен конкурс на самый высокохудожественный испорченный бюллетень на выборах губернатора Новосибирской области. Однако председатель облизбиркома Юрий Петухов рассказал «РБК-Новосибирск», что в ходе голосования в избиркомах насчитали 2,68% испорченных бюллетеней. По его словам, этот показатель является «стандартным» для выборов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.