Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
15 сентября 2014

В Новосибирской области большинство за Городецкого

Фото: РИА Новости

И.о. главы Новосибирской области Владимир Городецкий выигрывает выборы главы региона. Его результат – 67%. У его соперников: Дмитрия Савельева (ЛДПР) – 19%, Анатолия Кубанова («Справедливая Россия») – 13%. Явка составила 30,4%.

Губернатором Новосибирской области по итогам выборов стал и.о. главы региона Владимир Городецкий. Его поддержали 67% избирателей.

Соперники Городецкого – Дмитрий Савельев (ЛДПР) и Анатолий Кубанов («Справедливая Россия») набрали 19% и 13% голосов соответственно.

Явка на выборах составила 30%.

Напомним, что ранее в интернете был объявлен конкурс на самый высокохудожественный испорченный бюллетень на выборах губернатора Новосибирской области. Однако председатель облизбиркома Юрий Петухов рассказал «РБК-Новосибирск», что в ходе голосования в избиркомах насчитали 2,68% испорченных бюллетеней. По его словам, этот показатель является «стандартным» для выборов.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.