Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
15 сентября 2014

В Новосибирской области большинство за Городецкого

Фото: РИА Новости

И.о. главы Новосибирской области Владимир Городецкий выигрывает выборы главы региона. Его результат – 67%. У его соперников: Дмитрия Савельева (ЛДПР) – 19%, Анатолия Кубанова («Справедливая Россия») – 13%. Явка составила 30,4%.

Губернатором Новосибирской области по итогам выборов стал и.о. главы региона Владимир Городецкий. Его поддержали 67% избирателей.

Соперники Городецкого – Дмитрий Савельев (ЛДПР) и Анатолий Кубанов («Справедливая Россия») набрали 19% и 13% голосов соответственно.

Явка на выборах составила 30%.

Напомним, что ранее в интернете был объявлен конкурс на самый высокохудожественный испорченный бюллетень на выборах губернатора Новосибирской области. Однако председатель облизбиркома Юрий Петухов рассказал «РБК-Новосибирск», что в ходе голосования в избиркомах насчитали 2,68% испорченных бюллетеней. По его словам, этот показатель является «стандартным» для выборов.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.