Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 октября 2014

Единороссы не готовы поддержать Городецкого

Фото: vedomosti.sfo.ru

У фракции ЕР в заксобрании Новосибирской области пока нет единой позиции по поводу законопроекта о перераспределении 10% от НДФЛ из муниципальных бюджетов в региональный. В случае принятия этого документа город Новосибирск потеряет более 3,5 млрд руб. в год. Ранее депутаты горсовета, в том числе единороссы, обращались к губернатору Владимиру Городецкому с просьбой пересмотреть это решение. Законопроект будет рассмотрен на сессии заксобрания 30 октября.

Новосибирские единороссы не определились со своей позицией по поводу законопроекта о перераспределении 10% отчислений от НДФЛ из муниципальных бюджетов в областной. По словам секретаря регионального отделения ЕР Валерия Ильенко, консолидированного решения по этому вопросу у партийной фракции в заксобрании нет. «Мы ведем консультации», – добавил Ильенко.

В случае принятия этого законопроекта город Новосибирск потеряет более 3,5 млрд руб. в год. Депутаты горсовета ранее направили обращение губернатору Новосибирской области Владимир Городецкому и спикеру заксобрания региона Ивану Морозу с просьбой пересмотреть это решение. Среди авторов обращения в том числе депутаты-единороссы и и. о. спикера горсовета Дмитрий Асанцев.

В мэрии Новосибирска заявляют, что перераспределение НДФЛ может привести к невыполнению программы по развитию города, приостановить реализацию наказов избирателей.

Тем не менее губернатор внес данный законопроект в заксобрание. Ильенко считает, что в итоге единороссы выработают согласованную позицию: «Я думаю, что мы найдем консолидированное решение. Должны присутствовать не какие-то эмоции и личностные моменты, а здравый смысл, который, не сомневаюсь, будет присутствовать на сессии 30 октября».

Именно 30 октября этот документ будет рассмотрен на сессии заксобрания региона.

Версия для печати