Гордеев:  воспользовались праздничными днями, снесли деревья. Техника, заборы. Я считаю, что это вообще архитектурный бандитизм
21 октября 2014

Единороссы не готовы поддержать Городецкого

Фото: vedomosti.sfo.ru

У фракции ЕР в заксобрании Новосибирской области пока нет единой позиции по поводу законопроекта о перераспределении 10% от НДФЛ из муниципальных бюджетов в региональный. В случае принятия этого документа город Новосибирск потеряет более 3,5 млрд руб. в год. Ранее депутаты горсовета, в том числе единороссы, обращались к губернатору Владимиру Городецкому с просьбой пересмотреть это решение. Законопроект будет рассмотрен на сессии заксобрания 30 октября.

Новосибирские единороссы не определились со своей позицией по поводу законопроекта о перераспределении 10% отчислений от НДФЛ из муниципальных бюджетов в областной. По словам секретаря регионального отделения ЕР Валерия Ильенко, консолидированного решения по этому вопросу у партийной фракции в заксобрании нет. «Мы ведем консультации», – добавил Ильенко.

В случае принятия этого законопроекта город Новосибирск потеряет более 3,5 млрд руб. в год. Депутаты горсовета ранее направили обращение губернатору Новосибирской области Владимир Городецкому и спикеру заксобрания региона Ивану Морозу с просьбой пересмотреть это решение. Среди авторов обращения в том числе депутаты-единороссы и и. о. спикера горсовета Дмитрий Асанцев.

В мэрии Новосибирска заявляют, что перераспределение НДФЛ может привести к невыполнению программы по развитию города, приостановить реализацию наказов избирателей.

Тем не менее губернатор внес данный законопроект в заксобрание. Ильенко считает, что в итоге единороссы выработают согласованную позицию: «Я думаю, что мы найдем консолидированное решение. Должны присутствовать не какие-то эмоции и личностные моменты, а здравый смысл, который, не сомневаюсь, будет присутствовать на сессии 30 октября».

Именно 30 октября этот документ будет рассмотрен на сессии заксобрания региона.

Версия для печати
Главное
Оппозиция не выдвинет единого кандидата на выборах свердловского губернатора