Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
7 августа 2015

Дмитрий Песков: Путин и Городецкий упоминали, но не обсуждали голодовку ПАРНАСа

Фото: kremlin.ru

Центризбирком отклонил жалобу партии ПАРНАС на снятие с выборов в заксобрание Новосибирской области. По мнению активистов «Демократической коалиции», на встрече президента Владимира Путина и губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого обсуждалась ситуация с отказом в регистрации партии ПАРНАС. Оппозиционеры считают, что именно поэтому ЦИК перенес рассмотрение жалобы ПАРНАСа на несколько часов. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что на встрече упоминалась, но не обсуждалась голодовка членов штаба «Демкоалиции».

Представители «Демократической коалиции» считают, что на встрече президента России Владимира Путина с губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким обсуждалась ситуация с отказом в регистрации партии ПАРНАС на выборах в заксобрание региона. Активисты «Демкоалиции» считают, что именно из-за поездки Городецкого к Путину ЦИК перенес заседание на несколько часов. Якобы на встрече шли некоторые консультации. Об этом они заявили в интервью «Московскому комсомольцу».

Напомним, что ранее «Демкоалиция» подала в ЦИК жалобу на решение избиркома Новосибирской области, который отказался регистрировать список ПАРНАСа на выборах в заксобрание из-за большого количества недостоверных подписей. В то же время в Новосибирске проходит голодовка членов штаба «Демкоалиции».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил газете «Ведомости», что эта голодовка упоминалась на встрече Путина и Городецкого. «Упоминалась, но не обсуждалась. Это не их прерогатива», – сказал Песков.

Стоит сказать, что сегодня ЦИК отклонил жалобу ПАРНАСа на снятие с выборов.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.