Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 августа 2015

Дмитрий Песков: Путин и Городецкий упоминали, но не обсуждали голодовку ПАРНАСа

Фото: kremlin.ru

Центризбирком отклонил жалобу партии ПАРНАС на снятие с выборов в заксобрание Новосибирской области. По мнению активистов «Демократической коалиции», на встрече президента Владимира Путина и губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого обсуждалась ситуация с отказом в регистрации партии ПАРНАС. Оппозиционеры считают, что именно поэтому ЦИК перенес рассмотрение жалобы ПАРНАСа на несколько часов. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что на встрече упоминалась, но не обсуждалась голодовка членов штаба «Демкоалиции».

Представители «Демократической коалиции» считают, что на встрече президента России Владимира Путина с губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким обсуждалась ситуация с отказом в регистрации партии ПАРНАС на выборах в заксобрание региона. Активисты «Демкоалиции» считают, что именно из-за поездки Городецкого к Путину ЦИК перенес заседание на несколько часов. Якобы на встрече шли некоторые консультации. Об этом они заявили в интервью «Московскому комсомольцу».

Напомним, что ранее «Демкоалиция» подала в ЦИК жалобу на решение избиркома Новосибирской области, который отказался регистрировать список ПАРНАСа на выборах в заксобрание из-за большого количества недостоверных подписей. В то же время в Новосибирске проходит голодовка членов штаба «Демкоалиции».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил газете «Ведомости», что эта голодовка упоминалась на встрече Путина и Городецкого. «Упоминалась, но не обсуждалась. Это не их прерогатива», – сказал Песков.

Стоит сказать, что сегодня ЦИК отклонил жалобу ПАРНАСа на снятие с выборов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.