Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 августа 2015

Дмитрий Песков: Путин и Городецкий упоминали, но не обсуждали голодовку ПАРНАСа

Фото: kremlin.ru

Центризбирком отклонил жалобу партии ПАРНАС на снятие с выборов в заксобрание Новосибирской области. По мнению активистов «Демократической коалиции», на встрече президента Владимира Путина и губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого обсуждалась ситуация с отказом в регистрации партии ПАРНАС. Оппозиционеры считают, что именно поэтому ЦИК перенес рассмотрение жалобы ПАРНАСа на несколько часов. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что на встрече упоминалась, но не обсуждалась голодовка членов штаба «Демкоалиции».

Представители «Демократической коалиции» считают, что на встрече президента России Владимира Путина с губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким обсуждалась ситуация с отказом в регистрации партии ПАРНАС на выборах в заксобрание региона. Активисты «Демкоалиции» считают, что именно из-за поездки Городецкого к Путину ЦИК перенес заседание на несколько часов. Якобы на встрече шли некоторые консультации. Об этом они заявили в интервью «Московскому комсомольцу».

Напомним, что ранее «Демкоалиция» подала в ЦИК жалобу на решение избиркома Новосибирской области, который отказался регистрировать список ПАРНАСа на выборах в заксобрание из-за большого количества недостоверных подписей. В то же время в Новосибирске проходит голодовка членов штаба «Демкоалиции».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил газете «Ведомости», что эта голодовка упоминалась на встрече Путина и Городецкого. «Упоминалась, но не обсуждалась. Это не их прерогатива», – сказал Песков.

Стоит сказать, что сегодня ЦИК отклонил жалобу ПАРНАСа на снятие с выборов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.