Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
7 августа 2015

Дмитрий Песков: Путин и Городецкий упоминали, но не обсуждали голодовку ПАРНАСа

Фото: kremlin.ru

Центризбирком отклонил жалобу партии ПАРНАС на снятие с выборов в заксобрание Новосибирской области. По мнению активистов «Демократической коалиции», на встрече президента Владимира Путина и губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого обсуждалась ситуация с отказом в регистрации партии ПАРНАС. Оппозиционеры считают, что именно поэтому ЦИК перенес рассмотрение жалобы ПАРНАСа на несколько часов. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что на встрече упоминалась, но не обсуждалась голодовка членов штаба «Демкоалиции».

Представители «Демократической коалиции» считают, что на встрече президента России Владимира Путина с губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким обсуждалась ситуация с отказом в регистрации партии ПАРНАС на выборах в заксобрание региона. Активисты «Демкоалиции» считают, что именно из-за поездки Городецкого к Путину ЦИК перенес заседание на несколько часов. Якобы на встрече шли некоторые консультации. Об этом они заявили в интервью «Московскому комсомольцу».

Напомним, что ранее «Демкоалиция» подала в ЦИК жалобу на решение избиркома Новосибирской области, который отказался регистрировать список ПАРНАСа на выборах в заксобрание из-за большого количества недостоверных подписей. В то же время в Новосибирске проходит голодовка членов штаба «Демкоалиции».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил газете «Ведомости», что эта голодовка упоминалась на встрече Путина и Городецкого. «Упоминалась, но не обсуждалась. Это не их прерогатива», – сказал Песков.

Стоит сказать, что сегодня ЦИК отклонил жалобу ПАРНАСа на снятие с выборов.

Версия для печати
Главное