прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
27 ноября 2015

В Новосибирской области расследуют гибель депутата заксобрания

Фото: zsnso.ru

Депутат заксобрания Новосибирской области Оксана Бобровская и ее супруг погибли в результате взрыва внутри салона их автомобиля. На месте взрыва были обнаружены фрагменты ручной гранаты. Возбуждены уголовные дела по статьям «Убийство» и «Незаконное хранение взрывных устройств». По одной из версий, привести в действие гранату мог муж Бобровской.

В Новосибирске взорвалась машина депутата регионального заксобрания Оксаны Бобровской. Сама депутат в этот момент находилась в автомобиле вместе со своим супругом. Тела погибших были обнаружены на заднем сиденье.

По данным правоохранительных органов, взрыв произошел внутри салона автомобиля. По данному факту следственные органы СКР по Новосибирской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

На месте взрыва были обнаружены фрагменты ручной гранаты. В связи с этим, как сообщает «Интерфакс», дополнительно возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств). По одной из версий, привести в действие взрывное устройство мог муж Бобровской. По данным Lifenews, супруг подозревал свою жену в неверности.

Бобровской было 32 года. Он была избрана в заксобрание в сентябре 2015 года по одномандатному округу № 34 Октябрьского района Новосибирска, член фракции «Единая Россия». У погибших осталась четырехлетняя дочь.

Версия для печати