Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 февраля 2016

Уволен замгубернатора Новосибирской области, не сумевший ликвидировать задолженность по соцвыплатам

Фото: gornovosti.ru

СМИ сообщают об увольнении вице-губернатора Новосибирской области Виктора Шевченко, который курировал социальную сферу. Его добровольной отставке предшествовал скандал с задержкой выплат социальных пособий, ради ликвидации задолженности по которым губернатор Владимир Городецкий временно прекратил финансирование хоккейных и футбольных клубов «Сибирь».

Вице-губернатор Новосибирской области Виктор Шевченко, курирующий социальную сферу, оставил должность после скандала с задержкой соцвыплат. На сайте правительства этой информации нет, но, по данным СМИ, ее подтверждают в пресс-службе. Там же добавили, что на место уволенного чиновника пока никто не назначен.

Напомним, в декабре 2015г. стало известно, что власти Новосибирской области имеют задолженность по выплатам за третьего и последующих детей за ноябрь. В январе 2016г. речь шла о задолженности за декабрь и январь в размере 1,8 млрд руб. Тогда Шевченко сообщил о решении губернатора Владимира Городецкого заморозить финансирование хоккейных и футбольного клубов «Сибирь» и направить все средства на выплату пособий.

Нехватку средств на выплаты многодетным семьям Шевченко объяснил изменением налогового законодательства и увеличением в 2015г. количества льготников.

Отметим, в правительстве Новосибирской области Шевченко начал работать в 2014г. До этого он был заместителем главы Красноярска.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.