Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
5 июля 2016

Новосибирский оперный театр стал участником конкурса по выбору символа для новых российских купюр

Право принять участие в конкурсе по выбору дизайна новых денежных купюр достоинством 200 и 2000 руб. получили две достопримечательности Новосибирской области – Бугринский мост и Новосибирский оперный театр. Они преодолели рубеж в 5 тыс. голосов в ходе голосования на сайте Твоя-Россия.рф. «Столица Сибири стала первым городом, в котором рубеж в 5 тысяч голосов пользователей преодолели уже две достопримечательности», – сообщили организаторы конкурса.

Сразу два символа Новосибирской области претендуют на право быть изображенным на новых денежных купюрах достоинством 200 и 2000 руб. Это Бугринский мост и Новосибирский оперный театр.

Напомним, что председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что изображения для новых купюр достоинством 200 и 2000 рублей будут выбраны после всероссийского голосования на сайте Твоя-Россия.рф. Для участия в конкурсе символам регионов нужно пройти порог в пять тысяч голосов. Ранее его преодолел Бугринский мост, а теперь и оперный театр. «Столица Сибири стала первым городом, в котором рубеж в пять тысяч голосов пользователей преодолели уже две достопримечательности», – сказали Сиб.фм организаторы конкурса. По их словам, с появлением второй достопримечательности шансы Новосибирской области на победу существенно повысились.

Стоит сказать, что губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий отмечал, что на новые банкноты достойны попасть Новосибирский оперный театр, Бугринский мост и Технопарк. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть предлагал изобразить на купюрах Бугринский мост и оперный театр.

Напомним, первым городом, который стал официальным участником конкурса, был назван Волгоград с монументом «Родина-мать зовет!».

Итоги конкурса подведут 7 октября.

Версия для печати