Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 октября 2017

Городецкий и Соколов обсудили финансирование строительства четвертого моста через Обь

Фото: nso.ru

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий обсудил с министром транспорта РФ Максимом Соколовым вопросы финансирования строительства четвертого моста через реку Обь. Начало реализации этого проекта запланировано на ноябрь текущего года.

Вопросы развития транспортной инфраструктуры Новосибирской области обсуждались на совещании у министра транспорта РФ Максима Соколова. Участие в нем принял губернатор Владимир Городецкий.

Речь шла о предоставления Новосибирской области межбюджетных трансфертов на оказание мер государственной поддержки по строительству мостового перехода через реку Обь.

Стоит сказать, что 31 августа 2017г. в результате рассмотрения предложений участников конкурса на право заключения концессионного соглашения о строительстве и эксплуатации на платной основе мостового перехода через реку Обь в створе улицы Ипподромской в Новосибирске, победителем конкурса было признано общество с ограниченной ответственностью «Сибирская концессионная компания». Конкурсному предложению этой компании был присвоен наивысший рейтинг.

В настоящее время с победителем конкурса ведется работа по согласованию условий концессионного соглашения. Его подписание и начало практической реализации проекта запланировано на ноябрь текущего года.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.