Политобозреватель:  команда Овсянникова использует черный пиар в борьбе депутатами группы Алексея Чалого
5 октября 2017

Городецкий и Соколов обсудили финансирование строительства четвертого моста через Обь

Фото: nso.ru

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий обсудил с министром транспорта РФ Максимом Соколовым вопросы финансирования строительства четвертого моста через реку Обь. Начало реализации этого проекта запланировано на ноябрь текущего года.

Вопросы развития транспортной инфраструктуры Новосибирской области обсуждались на совещании у министра транспорта РФ Максима Соколова. Участие в нем принял губернатор Владимир Городецкий.

Речь шла о предоставления Новосибирской области межбюджетных трансфертов на оказание мер государственной поддержки по строительству мостового перехода через реку Обь.

Стоит сказать, что 31 августа 2017г. в результате рассмотрения предложений участников конкурса на право заключения концессионного соглашения о строительстве и эксплуатации на платной основе мостового перехода через реку Обь в створе улицы Ипподромской в Новосибирске, победителем конкурса было признано общество с ограниченной ответственностью «Сибирская концессионная компания». Конкурсному предложению этой компании был присвоен наивысший рейтинг.

В настоящее время с победителем конкурса ведется работа по согласованию условий концессионного соглашения. Его подписание и начало практической реализации проекта запланировано на ноябрь текущего года.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.