Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
28 декабря 2017

Толоконского, Городецкого и Назарова не было на встрече Путина со старыми и новыми губернаторами

Владимир Путин провел встречу с бывшими и новыми губернаторами, ушедшими в отставку, назначенными в качестве врио или избранными в 2017г. Собрание в таком составе, по словам президента, должно было подчеркнуть преемственность власти и продемонстрировать поддержку новых региональных руководителей. Правда, на встрече по непонятным причинам не было уволенных осенью руководителей Омской области Виктора Назарова, Новосибирской области Владимира Городецкого и Красноярского края Виктора Толоконского.

Трое губернаторов, отправленных в отставку в 2017г., не присутствовали на встрече Владимира Путина с бывшими и действующими главами регионов, уволенными или вступившими в должность в уходящем году. Встреча в этом формате состоялась 27 декабря 2017г. после заседания Госсовета. На ней присутствовали все 17 губернаторов, избранные 10 сентября 2017г., а также все 12 врио, назначенные в 2017г. и еще не прошедшие через выборы. Присутствовали на встрече, правда, в усеченном составе также и губернаторы, отправленные в отставку в 2017г. Так, в список участников мероприятия не попали бывшие руководители Омской области Виктор Назаров, Новосибирской области Владимир Городецкий и экс-глава Красноярского края Виктор Толоконский (двое последних сейчас значатся помощниками полпреда в СФО). Отсутствие Толоконского на этой встрече эксперты объясняют его «несистемным поведением», а именно: неоднозначными высказываниями, которые он себе позволил, после того как был отправлен в отставку. Толоконский критиковал кадровую политику Кремля, а также недавно назначенных врио губернаторов Красноярского края и Новосибирской области Александра Усса и Андрея Травникова.

Что касается непосредственно содержания встречи, то на ней Владимир Путин обратился к «уважаемым коллегам» с бокалом шампанского, отметив, что в таком формате еще «никогда не собирались». «Но я думаю, что это имеет смысл, чтобы показать: а) преемственность; б) чтобы вновь пришедшие молодые руководители, могли опираться на то, что сделано их предшественниками, и рассчитывать на их поддержку», – сказал президент. Но тут же он напомнил, что на одной из встреч кто-то из бывших губернаторов заявил: «Мы вмешиваться не будем» – и это, по словам Путина, правильно. «Нужно, чтобы новый руководитель региона чувствовал себя полноценным руководителем региона, иначе работы не получится», – пояснил глава государства.

Напоследок Путин выразил уверенность, что прежние губернаторы, которым нашлись руководящие посты в ряде госструктур, будут и дальше приносить пользу государству, а пришедшим на их место он пожелал успехов и поздравил всех с наступающим Новым годом.

Напомним, с губернаторами, отправленными в отставку в рамках осенней ротации, Владимир Путин встречался в начале ноября 2017г. Тогда он также благодарил их за проделанную работу и также просил поддерживать молодых преемников.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.