Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
4 мая 2018

Андрей Травников: развитие ТОСЭР Линёво – в создании новых предприятий

Фото: nso.ru

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников оценил перспективы развития ТОСЭР в рабочем поселке Линёво. По его словам, планируемый объем инвестиций в развитие территории составляет 1,8 млрд руб. «Создание новых предприятий, новых рабочих мест и комфортных условий для жителей – вот основные направления развития территории», – заявил Травников. Он посетил уже работающие и строящиеся предприятия в этом районе.

Вопросы развития рабочего поселка Линёво были рассмотрены врио губернатора Андреем Травниковым в ходе визита в Искитимский район. Напомним, что ранее Линёво получил статус территории опережающего социально-экономического развития – это сделано в рамках реализуемого в России приоритетного проекта «Комплексное развитие моногородов».

По словам Травникова, планируемый объем инвестиций в развитие территории составляет 1,8 млрд руб. В рамках развития проекта моногорода планируется создать больше тысячи новых рабочих мест.

Уже в этом году может начаться реализация проекта якорного резидента – компании «Обувь России». Также запланировано создание производственно-логистического комплекса, производство термоактивированного гидроксида алюминия специального назначения.

Глава региона подчеркнул, что основное направление развития моногорода – экономическое. «Сегодня на территории Линёво при поддержке правительства РФ создана площадка с особым статусом – территория опережающего развития. Это позволяет предоставлять существенные налоговые льготы и преференции будущим инвесторам, резидентам этой площадки. Кроме этого, на благоустройство рабочего поселка Линёво будут направлены средства регионального и федерального бюджетов. Создание новых предприятий, новых рабочих мест и комфортных условий для жителей – вот основные направления развития территории», – заявил Травников.

В рамках визита губернатор также посетил «Новосибирский электродный завод», ознакомился с ходом строительных работ на площадке птицефабрики «Улыбино». В Новосибирской области это будет первый производитель утиного мяса. Мощность нового предприятия должна составить до 18 тыс. тонн мяса утки в год.

Версия для печати
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.