Телеведущая Андреева:  как Левченко может отвечать за жизни людей в области, если он своего внучка уже сделал убийцей
5 июня 2018

Андрей Травников обсудил с учеными проекты развития Новосибирского научного центра

Фото: nso.ru

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников обсудил с учеными проекты, которые могут войти в модель развития Новосибирского научного центра. Одна из задач развития Новосибирского научного центра – объединение научных потенциалов исследовательских институтов и инновационных предприятий Академгородка, Краснообска, Кольцово и промышленного потенциала Бердска.

Заседание Координационного комитета по проекту развития Новосибирского научного центра провел врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников. Напомним, что инициатива Травникова по созданию пилотной модели развития Новосибирского научного центра как территории с повышенной концентрацией науки поддержана президентом РФ Владимиром Путиным. До 30 сентября власти региона должны представить главе государства конкретные проекты.

В ходе заседания Травников вместе с учеными рассмотрел проекты, которые могут войти в модель развития Новосибирского научного центра. По словам Травникова, развитие Новосибирского научного центра имеет серьезное значение для экономики региона. Рассматриваемые проекты также оцениваются по возможности синергетического эффекта и дальнейшего роста и расширения.

Одна из задач региональных властей в рамках проекта развития Новосибирского научного центра – объединение научных потенциалов исследовательских институтов и инновационных предприятий Академгородка, Краснообска, Кольцово и промышленного потенциала Бердска. На встрече с учеными глава региона также рассмотрел предложения по формированию модели управления территорий с высокой концентрацией исследований, разработок, инновационной инфраструктуры и производства.

При этом отмечается, что в рамках проекта планируется развивать не только сферу науки. Развитие Новосибирского научного центра – это строительство жилья и социальных объектов, создание инженерной инфраструктуры и транспортных коммуникаций. По словам Травникова, проведенная работа в дальнейшем должна стать типовой моделью развития для других регионов РФ с высокой концентрацией науки и образования.

Версия для печати