Генпрокуратура РФ:  размер ущерба в сфере долевого строительства в Хабаровском крае превысил миллиард рублей
9 июня 2018

Травников: Новосибирская область должна войти в пятерку лучших регионов по инвестклимату

Фото: nso.ru

Состояние инвестиционного климата в Новосибирской области в 2017г. и планы по его развитию в своем отчете озвучил врио губернатора Андрей Травников. Он отметил, что по итогам прошлого года регион занял 19-е место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Задача вывести область в пятерку лучших станет основой для Стратегии социально-экономического развития «Сибирское лидерство».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников выступил с ежегодным посланием о состоянии инвестиционного климата в регионе. Он напомнил, что в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата по итогам 2017г. область заняла 19-е место. «Результаты этого года очень приятные. Войти в двадцатку лидеров – достойно. Но 19-е место – далеко еще не первое. Наша задача в среднесрочной перспективе войти в пятерку лучших регионов страны», – заявил Травников. Это одна из главных задач, которые станут основой для Стратегии социально-экономического развития «Сибирское лидерство».

Также врио губернатора заявил, что при разработке стратегии важно учитывать проектное управление и запустить конкретные инвестиционные проекты, которые будут реализовываться с помощью этого современного института управления. Кроме того, он поручил подготовить план развития Новосибирского научного центра как комплексного проекта территориального развития и расширить масштаб применения программы реиндустриализации за счет новых флагманских проектов. Травников выразил уверенность, что новая стратегия позволит превратить Новосибирскую область «в один из самых привлекательных регионов страны для жизни и для развития человека, для развития бизнеса, для развития экономики».

Среди конкретных мер, которые должны повысить активность инвесторов в Новосибирской области, Травников назвал снижение количества дней, необходимых для получения разрешения на строительство, и повышение эффективности процедуры по подключению объектов бизнеса к электричеству. Врио заявил о необходимости развития в регионе технопарков, которые позволяют предоставлять инвесторам производственные площадки в готовых помещениях. Этот формат вызывает у представителей бизнеса большой интерес, сообщил он.

Глава региона подчеркнул, что задачи повышения инвестиционной привлекательности и упрощение процедур ведения бизнеса прописаны в новых майских указах президента.

Отметим, по итогам 2017г. инвестиции в основной капитал области составили 175 млрд руб. В прошлом году господдержку в регионе получил 31 инвестор, а объем поступивших от их проектов налогов составил 1,5 млрд руб., что превысило уровень господдержки почти в три раза.

Версия для печати
Главное