Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
18 июля 2018

Врио главы Новосибирской области Травников пообещал решить вопрос о дополнительном финансировании социальных объектов

Фото: nso.ru

Городская детская больница скорой медицинской помощи в Новосибирске и общеобразовательная школа в микрорайоне «Стрижи» получат дополнительное финансирование для проведения реконструкции. Об этом заявил врио губернатора Андрей Травников. Оба проекта уже прошли экспертизу и готовы к реализации в ближайшее время.

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников одобрил проект реконструкции городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи в Новосибирске и заявил о необходимости в ближайшее время решить вопрос финансирования капитального ремонта. 16 июля Травников осмотрел помещения больницы неотложной помощи, которые требуют срочного ремонта.

По словам главного врача больницы Ростислава Заблоцкого, в результате реконструкции будут значительно улучшены условия пребывания детей в травмпункте, который, согласно плану, переместят в более просторное и комфортабельное помещение. Также будут отремонтированы кабинеты неврологического консультативного и психоневрологического отделений больницы, которые расположены в филиалах больницы. Кроме этого, отремонтированная больница получит новое оборудование для рентгенкабинета и для кабинетов поликлинической службы. Планируется и приобретение аппарата магнитно-резонансной томографии.

«Предложение интересное, эффективное. Мы еще в начале года говорили, что важно строить новые объекты, особенно в Новосибирске: нужны поликлиники, новые стационары. Но одновременно очень важно эффективно использовать те здания и помещения, которые у нас есть. То, что вы предлагаете, с одной стороны, позволяет использовать пустующие помещения, с другой — оптимально распределить оказание помощи по различным площадкам детской больницы неотложной помощи», — прокомментировал Травников подготовленный к реализации проект.

Вторым объектом, реконструкция которого находится на контроле главы региона, стала школа № 51 в микрорайоне «Стрижи». Травников впервые побывал там в ноябре 2017г. и поручил найти возможности для реконструкции школы, создания нормальных условий как для педагогов, так и для учащихся.

«Все поручения, данные по итогам рабочих поездок в сельские районы и городские округа, находятся на моем контроле. Один из острых вопросов для быстрорастущего микрорайона “Стрижи” — это вопрос нехватки мест в образовательных учреждениях, детских садах, и особенно в школе № 51. В время посещения микрорайона и школы мы оценили ситуацию: если не предпринимать никаких мер, то уже в следующем учебном году есть риск появления третьей смены в школе, что недопустимо», — отметил Травников в ходе совещания в правительстве региона, которое также состоялось 16 июля.

К данному моменту за счет внебюджетных средств при содействии подрядчика проведено проектирование реконструкции здания, с возведением пристройки площадью около 7 тыс. кв. метров. Проект готов и прошел все необходимые экспертизы. Ввод в строй пристройки позволит организовать обучение в школе в одну смену уже в 2019г. Проект выполнен таким образом, что позволит вести строительство без остановки учебного процесса.

«Важную часть работы мы уже провели — это и разработка проектно-сметной документации, и оформление земельного участка, и составление графика производства работ. Поэтому шансы у нас очень высокие, я приложу все усилия, чтобы этот объект получил все необходимое финансирование в этом году», — подчеркнул Травников, подводя итоги заседания.

Версия для печати
Политолог Макаркин и председатель НАК Кабанов оценили антикоррупционную активность губернатора Фургала
В правительстве Хабаровского края сотрудники ФСБ провели выемку документов. В пресс-службе губернатора Сергея Фургала заявили, что это действующий губернатор инициировал проверку деятельности чиновников, работавших при Вячеславе Шпорте. По данным СМИ, следственные действия связаны с расследованием уголовного дела о хищениях в лесной сфере, фигурантами дела являются бывший первый зампред краевого правительства Василий Шихалёв и бизнесмен Александр Пудовкин. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов говорит, что Фургалу «просто необходимо было избавиться» от коррупционного наследия, при этом его борьба с коррупцией полностью отвечает политике федерального центра. Политолог Алексей Макаркин при этом отмечает, что действия Фургала также отвечают общественному запросу на справедливость и перемены, который помог ему стать губернатором.