Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
17 августа 2018

«Демография» и «Здравоохранение» станут приоритетными нацпроектами для властей Новосибирской области

Фото: nso.ru

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников провел заседание Совета по реализации нового майского указа президента России. Обсуждалась подготовка участия Новосибирской области в национальных проектах «Демография» и «Здравоохранение». «По отзывам со стороны федеральных министерств, они действительно отмечают Новосибирскую область как достаточно четко работающую в рамках формирования национальных проектов», – сказал Травников. Он поручил облправительству проработать конкретные мероприятия в рамках реализации проектов нового майского указа по приоритетным направлениям «Демография» и «Здравоохранение».

Заседание Совета по реализации указа президента РФ от 7 мая 2018г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024г.» провел врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников. Речь шла об организации работы региональных властей по исполнению задач, поставленных главой государства. В частности, обсуждалась подготовка участия Новосибирской области в национальных проектах «Демография» и «Здравоохранение». Напомним, что, согласно указу президента РФ, необходимо добиться обеспечения устойчивого естественного роста численности населения России и повысить продолжительность жизни граждан.

По словам Травникова, правительством Новосибирской области налажено конструктивное взаимодействие с федеральными органами власти в рамках реализации различных проектов: «По отзывам со стороны федеральных министерств, они действительно отмечают Новосибирскую область как достаточно четко работающую в рамках формирования национальных проектов. Но мне бы хотелось, чтобы и наша региональная работа уже была насыщена конкретикой и мероприятиями».

Глава региона поручил кабинету министров проработать конкретные мероприятия и оценить затраты в рамках реализации проектов нового майского указа по приоритетным направлениям «Демография» и «Здравоохранение». Кроме того, Травников потребовал подготовить доклады по реализации мероприятий в рамках приоритетных направлений «Жилье и городская среда» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Добавим, что Совет по реализации указа президента РФ был создан по поручению Травникова в мае текущего года. На основании указа уже сформирован пакет из 31 направления работ, которые распределены по трем стратегическим приоритетам: «Качество жизни человека», «Комфортная жизненная среда», «Экономическое развитие».

Версия для печати
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.