Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
17 августа 2018

«Демография» и «Здравоохранение» станут приоритетными нацпроектами для властей Новосибирской области

Фото: nso.ru

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников провел заседание Совета по реализации нового майского указа президента России. Обсуждалась подготовка участия Новосибирской области в национальных проектах «Демография» и «Здравоохранение». «По отзывам со стороны федеральных министерств, они действительно отмечают Новосибирскую область как достаточно четко работающую в рамках формирования национальных проектов», – сказал Травников. Он поручил облправительству проработать конкретные мероприятия в рамках реализации проектов нового майского указа по приоритетным направлениям «Демография» и «Здравоохранение».

Заседание Совета по реализации указа президента РФ от 7 мая 2018г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024г.» провел врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников. Речь шла об организации работы региональных властей по исполнению задач, поставленных главой государства. В частности, обсуждалась подготовка участия Новосибирской области в национальных проектах «Демография» и «Здравоохранение». Напомним, что, согласно указу президента РФ, необходимо добиться обеспечения устойчивого естественного роста численности населения России и повысить продолжительность жизни граждан.

По словам Травникова, правительством Новосибирской области налажено конструктивное взаимодействие с федеральными органами власти в рамках реализации различных проектов: «По отзывам со стороны федеральных министерств, они действительно отмечают Новосибирскую область как достаточно четко работающую в рамках формирования национальных проектов. Но мне бы хотелось, чтобы и наша региональная работа уже была насыщена конкретикой и мероприятиями».

Глава региона поручил кабинету министров проработать конкретные мероприятия и оценить затраты в рамках реализации проектов нового майского указа по приоритетным направлениям «Демография» и «Здравоохранение». Кроме того, Травников потребовал подготовить доклады по реализации мероприятий в рамках приоритетных направлений «Жилье и городская среда» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Добавим, что Совет по реализации указа президента РФ был создан по поручению Травникова в мае текущего года. На основании указа уже сформирован пакет из 31 направления работ, которые распределены по трем стратегическим приоритетам: «Качество жизни человека», «Комфортная жизненная среда», «Экономическое развитие».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.