Губернатор Жвачкин:  я три года спрашивал, почему трава на газонах не растет? Массово меняли землю в Томске еще купцы!
2 октября 2018

Власти Новосибирской области усилят работу по охране объектов культурного наследия

Фото: nso.ru

По решению губернатора Новосибирской области Андрея Травникова функции управления по госохране объектов культурного наследия будут переданы Министерству культуры региона. Глава областного Минкульта Игорь Решетников заявил, что сохранение и государственная охрана объектов культурного наследия являются одной из основных задач ведомства. «Работа по охране памятников в Новосибирской области усилится, получит новый импульс», – пообещал Решетников.

Министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников рассказал о работе по упразднению управления по госохране объектов культурного наследия региона и передаче его функций министерству. Соответствующее постановление ранее было подписано губернатором Андреем Травниковым.

Решетников заявил, что в рамках работы Минкульта региона все планы, связанные с охраной объектов культурного наследия, продолжат реализовываться. «Все функции управления сохранятся в полном объеме, более того, работа по охране памятников в Новосибирской области усилится, получит новый импульс. Это главный приоритет. Никакие объекты не будут заброшены, каждому из них мы со стороны министерства уделим должное внимание», – сказал Решетников.

Он также заявил, что министерство продолжит работу с ранее созданными в рамках управления по госохране объектов культурного наследия общественными советами. «Новосибирская область является высококультурным регионом, у нас находится большое количество важных и значимых памятников, в том числе и археологических. Поэтому важно сохранить эти объекты, следить за их состоянием, развивать инфраструктуру, чтобы жители региона могли гордиться своим культурным и историческим наследием», – подчеркнул министр.

Решетников добавил, что процедура передачи функций управления по госохране объектов культурного наследия Министерству культуры будет завершена в течение месяца.

Версия для печати
Главное