t.me/politforum
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
17 октября 2018

Новосибирский губернатор пожелал жителям региона победить в конкурсе «Лидеры России»

Фото: nso.ru

Пятеро представителей Новосибирской области стали победителями первого всероссийского конкурса «Лидеры России». Перспективным управленцам региона, которые готовятся принять участие во втором конкурсе, пожелал победы губернатор Андрей Травников. По его словам, это «хороший шанс изменить свою жизнь», поскольку «проект призван создать работающие социальные лифты для активных граждан».

Глава Новосибирской области Андрей Травников ожидает, что лучшие специалисты региона пополнят резерв управленческих кадров не только своей области, но и страны. Именно такие возможности открывает всероссийский конкурс для перспективных управленцев «Лидеры России», прием заявок на участие в котором идет в эти дни.

По данным официального сайта конкурса, подано уже более 50 тыс. заявок от желающих принять в нем участие. Причем Новосибирская область лидирует по количеству заявок, поступивших от потенциальных участников из регионов СФО – 21,63%. «Проект призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Это хороший шанс изменить свою жизнь. Желаю новосибирцам удачи и победы в этом конкурсе! Думаю, наши земляки пополнят резерв управленческих кадров региона и страны», – отметил новосибирский губернатор.

Добавим, что конкурс «Лидеры России» является частью открытой платформы «Россия – страна возможностей» и проводится уже во второй раз. В прошлом году на конкурс зарегистрировались 199 тыс. участников. Принять участие во втором конкурсе могут управленцы с гражданством любой страны. Возраст участников не должен превышать 55 лет, опыт руководства – не менее пяти лет. Для участников до 35 лет достаточно двух лет работы на руководящей должности.

Победители конкурса получат образовательный грант в размере 1 млн руб. и успешного наставника – лидера бизнеса или госуправления, их количество в этом году выросло с 60 до 90 человек. Среди них – руководители федеральных министерств и крупных предприятий.

Добавим, что в числе 103 победителей первого конкурса пятеро – представители Новосибирской области. По итогам конкурса 70 участников получили новые назначения, среди них – три федеральных замминистра и два губернатора.

Версия для печати
Главное