Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
19 октября 2018

Новосибирская область признана лидером СФО по объемам жилищного строительства

Фото: ТАСС

За первые девять месяцев 2018г. в Новосибирской области введено более 938 тыс. кв. метров жилья. По этому показателю регион лидирует в СФО. При этом в Новосибирской области продолжают совершенствовать меры поддержки строительной отрасли и вести активное строительство социальных объектов. До конца года в регионе планируется ввести в строй 41 объект образования, здравоохранения, спорта. По поручению губернатора Андрея Травникова в ближайшие три года в регионе будет построено 90 ФАПов.

Новосибирская область является лидером по объему введенного жилья в Сибирском федеральном округе. Такие данные озвучил глава регионального Минстроя Иван Шмидт. По его словам, доля ввода новостроек Новосибирской области в общероссийском объеме достигает 2%.

За январь – сентябрь текущего года в регионе введено более 938 тыс. кв. метров жилья, это порядка 12,3 тыс. квартир. Исполнение годового плана по вводу жилья находится на контроле губернатора Андрея Травникова, отметил министр. «План по вводу жилья на 2018г. в настоящее время выполнен на 60%, большой объем ввода традиционно приходится на ноябрь – декабрь. До конца года в регионе также планируется ввести 41 объект образования, здравоохранения, спорта», – сказал Шмидт.

Он также добавил, что по поручению губернатора в ближайшие три года в регионе будет идти активное строительство фельдшерско-акушерских пунктов. В районах области планируется возвести 90 ФАПов. «Также в регионе при софинансировании из федерального бюджета будет продолжено строительство детских садов и школ», – сообщил министр.

Отметим, что Новосибирская область участвует в реализации федеральных строительных программ по всем основным направлениям. В их числе – строительство жилья для молодых и многодетных семей, обеспечение жильем детей-сирот, строительство объектов здравоохранения, детских садов, школ и так далее. По поручению Травникова Минстрой региона разрабатывает пилотную программу на 2019г. по строительству служебного жилья на селе.

При этом в Новосибирской области продолжают совершенствовать меры поддержки строительной отрасли. В частности, идет работа по развитию продуктов ипотечного кредитования и строительству крупных инфраструктурных объектов, которые могут привлечь инвестиции на территорию Новосибирской области. «Ведутся работы по таким проектам, как центр волейбола, перинатальный центр. Уникальным масштабным проектом является строительство ледовой арены, этот проект включает не только непосредственно возведение спортивного и инфраструктурного объекта, но и порядка 6 км дорог, а также благоустройство территории – строительство набережной, сквера», – рассказал Шмидт.

Для решения проблем обманутых дольщиков в Новосибирской области реализуется правовой механизм выделения дополнительных земельных участков, ведется работа по развитию застроенных территорий, инженерной инфраструктуры строительных площадок.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.
ВЦИОМ: Осипов имеет самую высокую поддержку населения среди всех новых губернаторов
Врио главы Забайкалья Александр Осипов имеет наиболее высокий уровень электоральной поддержки среди всех врио губернаторов. Готовность проголосовать за него выразили 75% опрошенных. Такие данные приводит ВЦИОМ. Политконсультант Пётр Ханас высокий уровень поддержки Осипова в регионе объясняет результатами его работы. По его словам, Осипов демонстрирует открытость, готовность к консенсусам, использует собственные ресурсы для привлечения инвестиций в регион. Политолог Глеб Кузнецов отметил, что высокий рейтинг Осипова – это «рейтинг ожиданий». «Если губернатор эти надежды не оправдает, то очень быстро он рейтинг растеряет. Но я думаю, что Осипов справится с работой. Он человек разнообразных компетенций», – сказал Кузнецов.