t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
19 октября 2018

Новосибирская область признана лидером СФО по объемам жилищного строительства

Фото: ТАСС

За первые девять месяцев 2018г. в Новосибирской области введено более 938 тыс. кв. метров жилья. По этому показателю регион лидирует в СФО. При этом в Новосибирской области продолжают совершенствовать меры поддержки строительной отрасли и вести активное строительство социальных объектов. До конца года в регионе планируется ввести в строй 41 объект образования, здравоохранения, спорта. По поручению губернатора Андрея Травникова в ближайшие три года в регионе будет построено 90 ФАПов.

Новосибирская область является лидером по объему введенного жилья в Сибирском федеральном округе. Такие данные озвучил глава регионального Минстроя Иван Шмидт. По его словам, доля ввода новостроек Новосибирской области в общероссийском объеме достигает 2%.

За январь – сентябрь текущего года в регионе введено более 938 тыс. кв. метров жилья, это порядка 12,3 тыс. квартир. Исполнение годового плана по вводу жилья находится на контроле губернатора Андрея Травникова, отметил министр. «План по вводу жилья на 2018г. в настоящее время выполнен на 60%, большой объем ввода традиционно приходится на ноябрь – декабрь. До конца года в регионе также планируется ввести 41 объект образования, здравоохранения, спорта», – сказал Шмидт.

Он также добавил, что по поручению губернатора в ближайшие три года в регионе будет идти активное строительство фельдшерско-акушерских пунктов. В районах области планируется возвести 90 ФАПов. «Также в регионе при софинансировании из федерального бюджета будет продолжено строительство детских садов и школ», – сообщил министр.

Отметим, что Новосибирская область участвует в реализации федеральных строительных программ по всем основным направлениям. В их числе – строительство жилья для молодых и многодетных семей, обеспечение жильем детей-сирот, строительство объектов здравоохранения, детских садов, школ и так далее. По поручению Травникова Минстрой региона разрабатывает пилотную программу на 2019г. по строительству служебного жилья на селе.

При этом в Новосибирской области продолжают совершенствовать меры поддержки строительной отрасли. В частности, идет работа по развитию продуктов ипотечного кредитования и строительству крупных инфраструктурных объектов, которые могут привлечь инвестиции на территорию Новосибирской области. «Ведутся работы по таким проектам, как центр волейбола, перинатальный центр. Уникальным масштабным проектом является строительство ледовой арены, этот проект включает не только непосредственно возведение спортивного и инфраструктурного объекта, но и порядка 6 км дорог, а также благоустройство территории – строительство набережной, сквера», – рассказал Шмидт.

Для решения проблем обманутых дольщиков в Новосибирской области реализуется правовой механизм выделения дополнительных земельных участков, ведется работа по развитию застроенных территорий, инженерной инфраструктуры строительных площадок.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.