Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
24 октября 2018

Новосибирская область расширяет сотрудничество с Тувой и Кузбассом

Фото: nso.ru

Соглашения о межрегиональном сотрудничестве с Кузбассом и Тувой подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Подписи под соглашениями помимо Травникова поставили глава Тувы Шолбан Кара-оол и губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв. Главы регионов договорились о взаимодействии в торгово-экономической, научно-технической, культурной сферах.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал соглашения о сотрудничестве с Кемеровской областью и Тувой. Подписание состоялось в ходе заседания Совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия «Сибирское соглашение». Регионы планируют сотрудничать в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных сферах. Подписи под соглашениями помимо Травникова поставили глава Тувы Шолбан Кара-оол и губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв.

В частности, Новосибирская и Кемеровская области, согласно двустороннему соглашению, намерены сотрудничать в сфере здравоохранения, социальной защиты населения, образования и молодежной политики, а также содействовать укреплению и развитию сотрудничества в различных областях культуры, спорта и туризма, в сфере охраны труда и занятости населения. Кроме этого, регионы будут взаимодействовать по вопросам реализации государственной политики в сфере межнациональных отношений и в области дорожно-транспортной инфраструктуры.

Новосибирская область и Тува планируют обмениваться научно-технической, экономической, правовой и иной информацией, а также содействовать расширению связей между исполнительными органами государственной власти двух субъектов и органами местного самоуправления двух регионов. Помимо этого, власти регионов намерены создавать условия для установления и расширения торгово-экономических связей между хозяйствующими субъектами, стимулирования предпринимательской активности, для установления и расширения деловых связей между субъектами малого и среднего предпринимательства Тувы и Новосибирской области.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.