Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
25 октября 2018

Предприятия Новосибирской области представили свой потенциал «Газпрому»

Фото: nso.ru

Высокотехнологичные компании Новосибирской области презентовали свои проекты «Газпрому». Ранее губернатор Андрей Травников и глава «Газпрома» Алексей Миллер подписали дорожную карту о расширении использования продукции организаций региона для нужд компании. Представители «Газпрома» заявили, что представленные проекты имеют большой потенциал.

В Новосибирской области состоялась презентация проектов высокотехнологичных компаний региона. Это мероприятие было проведено в рамках реализации достигнутых договоренностей между облправительством и ПАО «Газпром» о расширении использования высокотехнологичной продукции местных организаций. Соответствующая дорожная карта была подписана губернатором Андреем Травниковым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером на Петербургском Международном газовом форуме.

Предприятия Новосибирской области представили проекты в области георазведки, изучении запасов нефти и газа, мониторинге утечек, а также управленческие решения, внедрение IT-разработок.

Представители «Газпрома» высоко оценили работу предприятий Новосибирской области. По их словам, первый этап реализации дорожной карты прошел успешно, все представленные проекты имеют большой потенциал. На следующем этапе будет проведена доработка и корректировка проектов, в соответствии с требованиями, потребностями и стандартами «Газпрома».

Важность подобного сотрудничества отметил замгубернатора Новосибирской области Сергей Сёмка: «Рассмотренные сегодня темы очень важны для взаимовыгодной работы крупных новосибирских предприятий и ПАО «Газпром». Трубопроводный транспорт, переработка, бурение, оборудование для обследования скважин – все это важные направления, в которых заинтересована компания. Такое сотрудничество играет большую роль и для развития экономики региона, для нашего экономического и промышленного потенциала».

Версия для печати
Главное