Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
26 октября 2018

Внеплановую проверку очередей в поликлинике Новосибирска провел глава регионального Минздрава

Фото: ТАСС

Наличие очередей в регистратуру в одной из поликлиник Новосибирска лично проверил глава регионального Минздрава Константин Хальзов. Ранее на постоянные очереди за талонами в утренние часы пожаловались пациенты медучреждения. По словам министра, работа поликлиники должна быть организована таким образом, чтобы пациенты вообще не стояли в очереди за талоном к специалисту. Глава ведомства также добавил, что подобные внеплановые проверки он будет проводить и дальше, в том числе и по сообщениям СМИ.

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов провел внеплановую проверку работы городской поликлиники после жалоб жителей на очереди в утренние часы.

Хальзов приехал в городскую клиническую поликлинику № 13, которая обслуживает жителей Северо-Чемского жилмассива, в восемь утра. По его словам, больших очередей в регистратуре нет, однако организация работы медучреждения должна быть такова, чтобы пациенты вообще не стояли в очереди за талоном к специалисту. «Очереди в регистратуру за направлением к врачу – это почти всегда сбой в организации разделения потоков пациентов, нерациональное распределение времени приема узких специалистов. В данной поликлинике проблему очереди можно решить конкретными административными мерами», – отметил глава ведомства.

Министр также добавил, что теперь практика его внезапных проверок поликлиник, в том числе и по сообщениям СМИ, станет регулярной.

Версия для печати
Главное