Губернатор Жвачкин:  я три года спрашивал, почему трава на газонах не растет? Массово меняли землю в Томске еще купцы!
31 октября 2018

Строительство новой ледовой арены в Новосибирске начнется уже в январе 2019 года

Фото: nso.ru

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что работы на площадке строительства новой ледовой арены начнутся уже в январе 2019г. В регионе с рабочим визитом в рамках подготовки к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023г. побывали глава Международной Федерации хоккея на льду Рене Фазель, помощник президента РФ Игорь Левитин, зампред Госдумы Александр Жуков и президент ФХР Владислав Третьяк. По итогам визита Рене Фазель отметил, что находится под большим впечатлением от презентации проведения молодежного ЧМ-2023, и выразил уверенность в 100-процентной готовности в срок не только ледовой арены, но и всей необходимой инфраструктуры.

В рамках подготовки к проведению молодежного чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Новосибирске в 2023г., в городе с рабочим визитом побывал глава Международной Федерации хоккея на льду Рене Фазель. Вместе с ним в регион приехали помощник президента РФ Игорь Левитин, зампред Госдумы Александр Жуков и президент ФХР Владислав Третьяк.

Члены делегации вместе с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым дали символический старт работам по строительству многофункциональной ледовой арены, которая примет игры ЧМ-2023. Как отметил Травников, работы по возведению арены начнутся уже в январе 2019г. «Могу однозначно подтвердить, что к 2023г. в Новосибирске появится долгожданный новый ледовый дворец и регион будет полностью готов к проведению молодежного чемпионата мира по хоккею», – подчеркнул глава региона.

По словам губернатора, в 2018г. регионом проведена большая работа – окончательно определена площадка, завершена разработка проектно-сметной документации. Сегодня проект ледовой арены находится на рассмотрении в федеральной государственной экспертизе. Кроме того, ведутся проектно-сметные работы по транспортной инфраструктуре, по станции метро, благоустройству, выполняется оценка технического состояния старого ледового дворца «Сибирь», который будет серьезно реконструирован к моменту проведения чемпионата.

По итогам визита в Новосибирск Рене Фазель отметил, что находится под большим впечатлением от презентации проведения молодежного чемпионата мира, и выразил уверенность в 100-процентной готовности в срок не только ледовой арены, но и всей необходимой инфраструктуры.

Версия для печати
Главное