Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
21 марта 2019

В Новосибирске обсудят нацпроекты в рамках Сибирского транспортного форума

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

Международный Сибирский транспортный форум, который пройдет в Новосибирске с 22 по 25 мая станет площадкой для обсуждения нацпроектов сфере транспортной инфраструктуры, логистики и дорожного строительства. В этом году для участников будут организованы 10 тематических секций.

В Новосибирске в восьмой раз состоится Международный Сибирский транспортный форум. В этом году мероприятие пройдет с 22 по 25 мая.

Для участников будут организованы 10 тематических секций, посвященных воздушному, железнодорожному, внутреннему водному, пассажирскому транспорту, легковому такси, транспортно-логистическому комплексу, безопасности дорожного движения и дорожно-строительному комплексу. Участники всех дискуссионных площадок будут вести обсуждение нацпроектов, реализацию которых начали в стране и Новосибирской области уже в этом году.

На заседании членов экспертного совета и рабочей группы первый зампред правительства Новосибирской области Владимир Знатков подчеркнул, что основная тема форума – реализация национальных проектов, реализуемых в России в соответствии с указом Владимира Путина.

В ходе заседания Знатков обратил внимание собравшихся, что наполнение выставки, которая состоится в рамках форума, должно быть интересным и качественным, а также подчеркнул, что необходимо привести в порядок улицы города.

Несмотря на то что до форума еще два месяца, участники могут регистрироваться здесь.

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.