Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
21 марта 2019

В Новосибирске обсудят нацпроекты в рамках Сибирского транспортного форума

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

Международный Сибирский транспортный форум, который пройдет в Новосибирске с 22 по 25 мая станет площадкой для обсуждения нацпроектов сфере транспортной инфраструктуры, логистики и дорожного строительства. В этом году для участников будут организованы 10 тематических секций.

В Новосибирске в восьмой раз состоится Международный Сибирский транспортный форум. В этом году мероприятие пройдет с 22 по 25 мая.

Для участников будут организованы 10 тематических секций, посвященных воздушному, железнодорожному, внутреннему водному, пассажирскому транспорту, легковому такси, транспортно-логистическому комплексу, безопасности дорожного движения и дорожно-строительному комплексу. Участники всех дискуссионных площадок будут вести обсуждение нацпроектов, реализацию которых начали в стране и Новосибирской области уже в этом году.

На заседании членов экспертного совета и рабочей группы первый зампред правительства Новосибирской области Владимир Знатков подчеркнул, что основная тема форума – реализация национальных проектов, реализуемых в России в соответствии с указом Владимира Путина.

В ходе заседания Знатков обратил внимание собравшихся, что наполнение выставки, которая состоится в рамках форума, должно быть интересным и качественным, а также подчеркнул, что необходимо привести в порядок улицы города.

Несмотря на то что до форума еще два месяца, участники могут регистрироваться здесь.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.