Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
20 апреля 2019

Новосибирский губернатор Андрей Травников вышел на субботник вместе с горожанами

На фото: Анатолий Локоть и Андрей Травников
Фото: nso.ru

На традиционный городской субботник вышли жители Новосибирска. Вместе с ними в уборке города приняли участие губернатор Андрей Травников и мэр Анатолий Локоть. Они занимались уборкой Сквера Славы, где через несколько дней пройдут торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню Победы. Травников отметил, что точно так же к 9 мая будут приведены в порядок все мемориальные объекты и воинские захоронения на территории региона.

Традиционный весенний субботник состоялся в Новосибирске. В уборке территории Сквера Славы принял участие и губернатор Андрей Травников. На субботник также вышел мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Он отметил, что субботник – это традиция, которая позволяет привести город в порядок, а объединение усилий всех уровней власти всегда дает положительный эффект.

Сквер Славы в ближайшие дни станет одним из центральных мест памятных торжеств, приуроченных ко Дню Победы. Травников напомнил, что территория сквера и расположенный рядом «Монумент Славы в честь подвига сибиряков в годы Великой Отечественной войны» будут отреставрированы к празднованию 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне в 2020г. «К этому юбилею монумент должен быть безупречно отреставрирован и обновлен. В этом году мы отмечаем 74-ю годовщину Победы, поэтому важно навести здесь образцовый порядок к 1 и 9 мая», – пояснил губернатор, отметив, что точно так же к 9 мая необходимо навести порядок на всех мемориальных объектах и воинских захоронениях на территории региона.

Добавим, что комплексное благоустройство сквера и монумента будет проведено в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и государственной программы «Культура Новосибирской области». Этот проект стал победителем рейтингового голосования по выбору общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве в первоочередном порядке. Начать работы планируется в 2019г. и завершить в 2020г. Средства на его реализацию на условиях софинансирования будут выделены из федерального, регионального и муниципального бюджетов. Средства, выделяемые из федерального бюджета, составят 103,7 млн, областного – 108 млн руб., городского – 5,4 млн руб.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».