Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
30 декабря 2008 | Архив

Виктор Толоконский провел заседание Совета администрации области

«В 2009 году должны быть созданы все условия для достижения высоких темпов экономического роста и позитивных структурных и качественных изменений во всех сферах жизнедеятельности в последующие годы». Об этом сегодня сказал Губернатор Виктор Толоконский на заседании Совета администрации области, в ходе которого были определены приоритетные задачи областных исполнительных органов государственной власти по обеспечению социально-экономического развития области на 2009 год.

С основным докладом по данному вопросу выступил заместитель Губернатора Новосибирской области Алексей Хомлянский.

Как подчеркнул Губернатор, для обеспечения стабильности экономики и социальной сферы необходимо введение особо эффективных управленческих и бюджетных механизмов.

В связи с этим Виктор Толоконский подчеркнул, что приоритетные задачи, стоящие перед областными исполнительными органами государственной власти на 2009 год, – эффективная реализация мер антикризисного характера, обеспечение устойчивого функционирования объектов социальной сферы, повышение эффективности экономики и достижение высокого качества её развития.

«В сложившихся условиях перед нами стоит задача не потерять приоритет стратегических целей развития, сконцентрировать усилия и бюджетные средства на развитии науки и образования, поддержании платежеспособного спроса населения, активизации инвестиционных процессов, технологического обновления производств и создании новых наукоемких предприятий», – отметил Виктор Толоконский.

В целом специалисты профильных департаментов областной администрации прогнозируют в 2009 году положительную динамику развития основных экономических показателей.

adm.nso.ru

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.