Политтехнолог Алёна Август:  есть экологи, а есть псевдоэкологи, есть общественники, а есть хайпожоры
4 октября 2019

Губернатор Травников: новые спорткомплексы важны и для подготовки спортсменов, и для популяризации ЗОЖ

Фото: nso.ru

В Новосибирской области открылся новый многоцелевой спорткомплекс. Жители Сузунского района смогут заниматься популярными видами спорта, а также поддерживать свою физическую активность. Спорткомплекс построен в рамках нацпроекта «Демография» и регионального проекта «Спорт – норма жизни». На базе нового комплекса также будут тренироваться воспитанники местной детско-юношеской спортшколы. Как отметил губернатор Андрей Травников, «качественные и современные спортивные сооружения важны как для подготовки профессиональных спортсменов, так и для популяризации спорта, здорового образа жизни в целом».

Мини-футболом, фитнесом, баскетболом, волейболом и другими популярными видами спорта теперь смогут заниматься жители Сузунского района Новосибирской области в новом спорткомплексе, который открыт при поддержке правительства региона. На базе нового комплекса также будут тренироваться воспитанники местной детско-юношеской спортшколы.

Как отметил губернатор Андрей Травников, «качественные и современные спортивные сооружения важны как для подготовки профессиональных спортсменов, так и для популяризации спорта, здорового образа жизни в целом».

Напомним, что региональный проект «Спорт – норма жизни» реализуется в рамках нацпроекта «Демография» и предполагает развитие инфраструктуры для занятий физкультурой и спортом, а также популяризацию ЗОЖ.

«В рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» в Новосибирской области строится ряд спортивных объектов – это и объекты массового спорта, и специализированные центры спортивной подготовки регионального уровня. Кроме того, будут закуплены новое оборудование и инвентарь для спортивных школ олимпийского резерва и учреждений, осуществляющих спортивную подготовку по хоккею и футболу. Финансирование проекта в нашем регионе составляет более 12 млрд руб. из федерального и областного бюджетов», – отметил глава региона, комментируя открытие нового спорткомплекса.

На строительство спорткомплекса было направлено более 92 млн руб. из областного и федерального бюджетов. Помимо спортзалов, там оборудован тренажерный зал для занятий фитнесом, подготовлены специальные помещения: раздевалки, тренерские, инвентарные, кабинет врача, помещения для маломобильных групп населения.

На следующий год в районе запланирована реконструкция стадиона, здесь в 2020г. пройдет IX зимняя спартакиада муниципальных образований Новосибирской области.

Версия для печати