Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
4 октября 2019

Губернатор Травников: новые спорткомплексы важны и для подготовки спортсменов, и для популяризации ЗОЖ

Фото: nso.ru

В Новосибирской области открылся новый многоцелевой спорткомплекс. Жители Сузунского района смогут заниматься популярными видами спорта, а также поддерживать свою физическую активность. Спорткомплекс построен в рамках нацпроекта «Демография» и регионального проекта «Спорт – норма жизни». На базе нового комплекса также будут тренироваться воспитанники местной детско-юношеской спортшколы. Как отметил губернатор Андрей Травников, «качественные и современные спортивные сооружения важны как для подготовки профессиональных спортсменов, так и для популяризации спорта, здорового образа жизни в целом».

Мини-футболом, фитнесом, баскетболом, волейболом и другими популярными видами спорта теперь смогут заниматься жители Сузунского района Новосибирской области в новом спорткомплексе, который открыт при поддержке правительства региона. На базе нового комплекса также будут тренироваться воспитанники местной детско-юношеской спортшколы.

Как отметил губернатор Андрей Травников, «качественные и современные спортивные сооружения важны как для подготовки профессиональных спортсменов, так и для популяризации спорта, здорового образа жизни в целом».

Напомним, что региональный проект «Спорт – норма жизни» реализуется в рамках нацпроекта «Демография» и предполагает развитие инфраструктуры для занятий физкультурой и спортом, а также популяризацию ЗОЖ.

«В рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» в Новосибирской области строится ряд спортивных объектов – это и объекты массового спорта, и специализированные центры спортивной подготовки регионального уровня. Кроме того, будут закуплены новое оборудование и инвентарь для спортивных школ олимпийского резерва и учреждений, осуществляющих спортивную подготовку по хоккею и футболу. Финансирование проекта в нашем регионе составляет более 12 млрд руб. из федерального и областного бюджетов», – отметил глава региона, комментируя открытие нового спорткомплекса.

На строительство спорткомплекса было направлено более 92 млн руб. из областного и федерального бюджетов. Помимо спортзалов, там оборудован тренажерный зал для занятий фитнесом, подготовлены специальные помещения: раздевалки, тренерские, инвентарные, кабинет врача, помещения для маломобильных групп населения.

На следующий год в районе запланирована реконструкция стадиона, здесь в 2020г. пройдет IX зимняя спартакиада муниципальных образований Новосибирской области.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.
Политолог Украинцев: Кобзев не демонстрирует нужных качеств, чтобы быть полноценным иркутским губернатором
Президент Владимир Путин раскритиковал ход работ по восстановлению Иркутской области после прошлогодних паводков. «Там далеко еще не все сделано, и у меня возникают сомнения по поводу темпов, которые налажены», – сказал Путин. Эксперты считают, назначение врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева не дало должного эффекта в части ликвидации последствий наводнения. Политолог Игорь Украинцев отметил, что в этом плане «Кобзев ожиданий не оправдал». В то же время, по словам Украинцева, «политическое состояние Иркутской области говорит о том, что элиты никак не могут свыкнуться и принять Кобзева как главу региона». При этом эксперты не первый раз критикуют работу врио губернатора по ликвидации последствий паводка и напоминают: проблемы в этой работе стали причиной увольнения предыдущего губернатора Сергея Левченко.