Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
27 февраля 2020

Губернатор Травников: при реализации нацпроектов важно вести диалог с населением

Фото: nso.ru

Глава Новосибирской области Андрей Травников потребовал от представителей власти всех уровней усилить взаимодействие с жителями при реализации нацпроектов. «Когда мы говорим о реализации национальных проектов, что они должны привнести необходимые изменения, на самом деле под этим я понимаю и изменение наших подходов в работе с людьми», – сказал Травников. По его словам, власти при реализации нацпроектов должны учитывать предложения граждан.

В Новосибирской области проходит форум «Социально-экономическое партнерство-2020 «Национальные проекты – платформа Сибирского лидерства». В ходе своего выступления губернатор Андрей Травников подчеркнул, что работу по реализации нацпроектов в регионе необходимо вести во взаимодействии с жителями. По словам Травникова, необходимо выводить на новый уровень взаимодействие представителей власти и граждан. «Когда мы говорим о реализации национальных проектов, когда мы говорим, что они должны привнести необходимые изменения, на самом деле под этим я понимаю и изменение наших подходов в работе с жителями, с людьми. Иначе все миллиарды, которые мы сегодня вкладываем в развитие региона, все титанические усилия, которые мы прикладываем, будут бессмысленны. Поэтому с коллег в министерствах, в муниципальных районах, городских округах я буду требовать не только добросовестного исполнения законов, инструкций и должностных обязанностей, но и внимания, уважительного отношения к людям с их вопросами и заботами», – сказал губернатор.

В настоящее время в Новосибирской области действуют различные инструменты взаимодействия с жителями. В регионе собираются наказы избирателей депутатам, организуются выезды губернатора, министров в районы, ведутся личные приемы, работают мобильные общественные приемные.

Травников подчеркнул, что при реализации нацпроектов представители всех уровней власти должны вникать в проблемы людей, учитывать их предложения и избегать формального подхода.

Глава региона поручил правительству Новосибирской области добиться исполнения плана наказов избирателей, согласованного с депутатами, на 2020г.: «Напомню, в нем 603 пункта с общей суммой финансирования 8,6 млрд. Это нам позволит выйти на достойные показатели. Таким образом за пять лет мы сможем исполнить почти 3300 наказов избирателей на общую сумму около 40 млрд руб.».

Кроме того, в ходе форума Травников сообщил, что программа предоставления грантовой поддержки на реализацию общественных инициатив в Новосибирской области выходит на новый уровень.

Раньше участвовать в конкурсе на получение гранта могли только общественные объединения. А сейчас такая возможность будет предоставлена и отдельным гражданским активистам.

Версия для печати
Продолжаются задержания членов команды тамбовского губернатора Никитина
Бывший вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Осенью прошлого года в его кабинете прошли обыски, а в марте 2020г. губернатор Александр Никитин освободил Иванова от должности замглавы региона. Политтехнолог Сергей Поляков отметил, что в российской политической традиции есть случаи, когда заинтересованные силы пытаются скомпрометировать того или иного губернатора перед федеральным центром арестами в его окружении. При этом полномочия тамбовского губернатора заканчиваются в сентябре текущего года. Эксперт добавил, что недавнее избрание Никитина секретарем реготделения ЕР не гарантирует одобрения на новый губернаторский срок, но является «хорошим сигналом» для него.