Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
6 апреля 2020

Власти Новосибирской области предпринимают меры против завоза коронавируса из Москвы и Петербурга

Фото: nso.ru

В Новосибирской области введен режим самоизоляции для граждан, которые прибывают в регион из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что гражданам, прибывающим из Москвы и Петербурга, «вручат уведомление с предписанием о необходимости соблюдения режима самоизоляции в течение двух недель». Травников также потребовал от работодателей дать своим сотрудникам возможность пройти самоизоляцию.

Власти Новосибирской области приняли очередной ряд мер для противодействия распространения коронавируса. В ходе оперативного совещания облправительства, которое провел губернатор Андрей Травников, было отмечено, что основная угроза распространения новой инфекции в регионе связана не только с ее завозом из-за рубежа, но также из Москвы и Санкт-Петербурга, являющимися очагами заражения в России.

В связи с этим в Новосибирской области введен режим самоизоляции для граждан, которые прибывают на территорию региона из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Тем, кто будет приезжать из этих субъектов РФ, вручат «уведомление с предписанием о необходимости соблюдения режима самоизоляции в течение двух недель».

По словам Травникова, работодатели также должны отстранить от работы тех, кто приехал из этих регионов. «Граждане обязаны уведомить своих работодателей о том, что они вынуждены находиться дома. Работодатели для обеспечения безопасности своих коллективов обязаны отстранить таких граждан от работы и дать им возможность пройти двухнедельную самоизоляцию. В тех случаях, когда человек не имеет возможность найти безопасное место пребывания в режиме самоизоляции, по желанию человека или по решению санитарного врача возможна обсервация», – сообщил губернатор.

Он поручил муниципальным властям донести дополнительную информацию до населения о том, что режим самоизоляции и жесткие противоэпидемические мероприятия продолжаются. Травников также потребовал «разъяснять жителям, руководителям, предпринимателям, что в соответствии с Федеральным законом № 99-ФЗ от 2 апреля этого года усилена ответственность за нарушение противоэпидемических мер вплоть до уголовной ответственности».

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».