Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
2 июля 2020

Новосибирский губернатор Травников высоко оценил организацию голосования по Конституции

Фото: nso.ru

Глава Новосибирской области Андрей Травников поблагодарил всех принимавших участие в голосовании по поправкам к Конституции. «Это голосование – событие уникальное, историческое как по своей значимости для России, так и по условиям проведения», – сказал Травников. По его словам, все процедуры прошли организованно, несмотря на пандемию коронавируса. В регионе поправки поддержали 68% избирателей.

В Новосибирской области подвели итоги общероссийского голосования по изменениям Конституции. По словам губернатора Андрея Травникова, все процедуры прошли на высоком уровне, несмотря на сложности, связанные с эпидемией. Глава региона поблагодарил всех граждан, принявших участие в голосовании, и тех, кто участвовал в организации этого процесса. «Это голосование – событие уникальное, историческое как по своей значимости для России, так и по условиям проведения. Провести такое масштабное мероприятие в условиях еще развивающейся пандемии коронавируса достаточно непросто, но все было сделано четко и организованно. Мы получили, во-первых, бесценный опыт применения различных удобных для избирателей форм волеизъявления. Возможно, будут высказаны дополнительные предложения по использованию отдельных моментов голосования в будущем избирательном процессе. Во-вторых, мы получили бесценный опыт по проведению крупных мероприятий с большим вовлечением людей с соблюдением всех необходимых мер санитарной безопасности. Этот опыт мы будем использовать не только в избирательном процессе, но и при принятии дальнейших решений по снятию или введению ограничительных мер», – сказал Травников.

Он подчеркнул, что голосование показало, что «мы можем полноценно жить и работать с соблюдением элементарных мер безопасности, снижая риски заражения коронавирусом».

Стоит сказать, что в Новосибирской области поправки к Конституции поддержали 67,58% избирателей. Против высказались 31,3%. Явка на голосование составила 47,79%.

Напомним, что общероссийский день голосования прошел 1 июля. Заранее отдать свой голос можно было с 25 по 30 июня.

При этом в Новосибирской области в рамках голосования по поправкам к Конституции проходили еще два опроса: сбор подписей в поддержку города Новосибирска как претендента на получение высокого звания «Город трудовой доблести» и опрос граждан по проекту «Народный бюджет».

Версия для печати