Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
3 июля 2020

Губернатор Травников назвал долгожданным присвоение Новосибирску звания «Город трудовой доблести»

Фото: nso.ru

В честь присвоения Новосибирску звания «Город трудовой доблести» губернатор Андрей Травников возложил цветы к памятнику «Единство фронта и тыла». «Присвоение звания Новосибирску входит в череду знаменательных событий, которые продолжаются с начала Года памяти и славы», – сказал Травников. Он поблагодарил жителей региона, которые на голосовании поддержали инициативу выдвижения Новосибирска на соискание почетного звания.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников возложил цветы к памятнику «Единство фронта и тыла». Церемония состоялась в честь присвоения Новосибирску звания «Город трудовой доблести». В возложении цветов также принял участие полпред президента в СФО Сергея Меняйло.

Ранее стало известно, что Новосибирск в числе других 20 городов страны был удостоен звания «Город трудовой доблести» Российской Федерации. Соответствующее решение озвучил президент Владимир Путин.

Травников поблагодарил всех жителей региона за то, что они поддержали инициативу выдвижения Новосибирска на соискание почетного звания. Опрос граждан о поддержке этого предложения проводился одновременно с голосованием по вопросу внесения поправок в Конституцию. Инициативу поддержали более полумиллиона человек. «Эмоции самые радостные, это долгожданное известие. Присвоение звания Новосибирску входит в череду знаменательных событий, которые продолжаются с начала Года памяти и славы. Я разделяю радость не только с новосибирцами – жителями города и области. Я разделяю эту радость вместе с жителями всех 20 городов, которым присвоено звание «Город трудовой доблести» Российской Федерации», – сказал губернатор.

Добавим, что звание «Город трудовой доблести» присваивается городу России, жители которого внесли значительный вклад в достижение победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории муниципалитета, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность. В городе, удостоенном такого звания, будет установлена стела с изображением герба города и текстом соответствующего указа президента.

Версия для печати