Политтехнолог Алёна Август:  есть экологи, а есть псевдоэкологи, есть общественники, а есть хайпожоры
8 июля 2020

В Новосибирской области растут объемы тестирования на коронавирус

Власти региона заверяют, что возможности лабораторий вырастут в два раза

Фото: lenta.ru

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов сообщил об увеличении объемов тестирования на коронавирус в регионе. «Текущие цифры, порядка 150 анализов на 100 000 населения, позволяют нам полностью обеспечивать все необходимые исследования для населения Новосибирской области», – сказал Хальзов. Он также рассказал, что новое оборудование продолжают получать больницы Новосибирской области. Эта техника будет распределена между медучреждениями региона.

Объемы тестирования на коронавирусную инфекцию увеличиваются в Новосибирской области. Такие данные в ходе брифинга озвучил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. В то же время, по его словам, увеличивается количество лабораторий. «Мы продолжаем работу по наращиванию проведения лабораторных тестов по выявлению пациентов с коронавирусом, на сегодняшний день средний показатель – порядка 4 000 тестов. Текущие цифры, порядка 150 анализов на 100 000 населения, позволяют нам полностью обеспечивать все необходимые исследования для населения Новосибирской области. Кроме того, было принято распоряжение о выделении из резервного фонда правительства Новосибирской области 43 млн рублей на закупку пяти комплектов однотипного оборудования, которое позволит в автоматическом режиме делать анализы. Таким образом, мы практически в два раза сможем увеличить возможности наших лабораторий», – сказал Хальзов.

Он также подчеркнул, что больницы Новосибирской области продолжают получать новую технику и оборудование. На эти цели были потрачены средства, выделенные из резервного фонда правительства РФ. «В частности, получено 33 аппарата ИВЛ, в настоящий момент ведется приемка еще 40 аппаратов. Также мы получили 299 кислородных концентраторов, 196 мониторов пациента, 885 увлажнителей, 470 шприцевых насосов и другое оборудование. Эти цифры не последние, мы продолжаем получать оборудование. После получения и приемки оборудование сразу же направляется в медицинские учреждения», – заявил министр.

Хальзов добавил, что ранее регион в рамках борьбы с коронавирусом получил 19 новых автомобилей скорой помощи. Реанимобили класса «C» будут оказывать помощь как в районах, так и на территории города Новосибирска.

Версия для печати