Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 января 2009 | Архив

Виктор Толоконский увидел в кирпиче лекарство от кризиса

Губернатор Новосибирской области оценил темпы строительства одного из самых современных в России кирпичных заводов. По словам главы региона, несмотря на кризис, продукция предприятия будет широко востребована.

По сообщению пресс-службы областной администрации, инициатором проекта по строительству завода мощностью 63 млн. штук кирпичей в год выступил «Первый строительный фонд».

По оценкам экспертов, такой высококачественный кирпич в Новосибирской области еще не выпускался, в России же кирпич марки М 200 производят лишь несколько предприятий в небольших объемах.

«В сегодняшних условиях нам важно как можно больше строить новых современных предприятий в регионе. Это позволит дать дополнительный импульс экономике. Во многом выход из кризиса будет определяться динамикой развития инвестиционно-строительного процесса. В этой связи мы намерены ввести дополнительные стимулы», – отметил губернатор в ходе осмотра объекта.

Между тем со стороны областной власти собственникам завода уже оказывается существенная государственная поддержка. Так, направлено свыше 80 млн. руб. на субсидирование части процентной ставки по привлеченным кредитам, а также предоставление налоговых льгот. Помимо этого, региональные власти планируют запустить систему государственных гарантий при кредитовании застройщиков. По словам Виктора Толоконского, для того чтобы стимулировать конечный спрос, будет субсидироваться в течение пяти лет часть процентной ставки гражданам, которые возьмут ипотечный кредит на покупку жилья на первичном рынке.

Отметим, общая стоимость проекта превышает 2 млрд. руб.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.