Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
22 января 2009 | Архив

Виктор Толоконский увидел в кирпиче лекарство от кризиса

Губернатор Новосибирской области оценил темпы строительства одного из самых современных в России кирпичных заводов. По словам главы региона, несмотря на кризис, продукция предприятия будет широко востребована.

По сообщению пресс-службы областной администрации, инициатором проекта по строительству завода мощностью 63 млн. штук кирпичей в год выступил «Первый строительный фонд».

По оценкам экспертов, такой высококачественный кирпич в Новосибирской области еще не выпускался, в России же кирпич марки М 200 производят лишь несколько предприятий в небольших объемах.

«В сегодняшних условиях нам важно как можно больше строить новых современных предприятий в регионе. Это позволит дать дополнительный импульс экономике. Во многом выход из кризиса будет определяться динамикой развития инвестиционно-строительного процесса. В этой связи мы намерены ввести дополнительные стимулы», – отметил губернатор в ходе осмотра объекта.

Между тем со стороны областной власти собственникам завода уже оказывается существенная государственная поддержка. Так, направлено свыше 80 млн. руб. на субсидирование части процентной ставки по привлеченным кредитам, а также предоставление налоговых льгот. Помимо этого, региональные власти планируют запустить систему государственных гарантий при кредитовании застройщиков. По словам Виктора Толоконского, для того чтобы стимулировать конечный спрос, будет субсидироваться в течение пяти лет часть процентной ставки гражданам, которые возьмут ипотечный кредит на покупку жилья на первичном рынке.

Отметим, общая стоимость проекта превышает 2 млрд. руб.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.