Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
7 мая 2010 | Архив

Леонид Полежаев: этот памятник – напоминание о великом самопожертвовании

Губернатор Омской области Леонид Полежаев принял участие в открытии памятника труженикам тыла. Монумент стал самым масштабным в России из тех, что посвящены тем, кто в годы войны работал на обеспечение фронта.

В Омске состоялось открытие памятника труженикам тыла в годы Великой Отечественной войны. В торжественном мероприятии приняли участие рабочие-ветераны, члены регионального правительства, депутаты законодательного собрания. С открытием памятника присутствующих поздравил губернатор Леонид Полежаев. «Мы с вами открываем монумент, символизирующий дань памяти подвигу, свершенному нашими земляками в те далекие годы. Этот памятник нужен как напоминание о том великом самопожертвовании, той вере, которой были наполнены люди в военное время. Памятник нужен нынешним и будущим поколениям, чтобы они не могли и не имели права быть мельче верой и духом живших в те годы людей», – приводит слова главы региона официальный сайт правительства Омской области.

Стоит сказать, что созданный к 65-й годовщине Победы омский памятник стал самым масштабным в России среди скульптур, посвященных тыловикам.

Как сообщает пресс-служба омского губернатора, памятник выполнен из бетона и меди, его размеры превышают восемь метров в высоту и 13 метров в длину: в единый комплекс объединены девять фигур. На осуществление проекта, который, по официальным данным, является полностью благотворительным, перечислено личных средств граждан, взносов общественных и коммерческих организаций на сумму более 17 млн. рублей. Решение о создании памятника труженикам тыла принято губернатором Омской области Леонидом Полежаевым в 2008г.

Добавим, что в ходе торжественного открытия памятника в его основание была заложена капсула с посланием к потомкам, которая будет вскрыта в 2045г. в день 100-летия Победы.

Версия для печати