Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
7 апреля 2014

Назаров: всем пострадавшим оказывается необходимая помощь

Фото: "АиФ"

Губернатор Омской области Виктор Назаров заявил, что дом в поселке Конезаводском Марьяновского района, где взорвался газ, будет или восстановлен, или расселен. Взрыв произошел в минувшие выходные. В результате погибло пять человек, пострадали девять. Как рассказал Назаров, лично побывавший на месте ЧП, всем раненым оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь. В район по поручению губернатора приехали медики из Омска.

С пострадавшими от взрыва бытового газа в поселке Конезаводский Марьяновского района Омской области встретился губернатор Виктор Назаров. Он побывал в районной больнице. Здесь же он пообщался с врачами, которые следят за здоровьем жильцов разрушенного дома.

По итогам посещения больницы Назаров отметил, что всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь. Для каждого из пациентов назначается курс лечения в зависимости от полученных травм. Все лекарственные препараты имеются в медучреждении в полном объеме. Также по поручению губернатора в Марьяновский район прибыли медики из Омска.

Напомним, что в результате взрыва пострадали девять человек. Погибли пятеро. Взрыв с частичным обрушением перекрытия произошел в двухэтажном жилом доме 6 апреля.

Глава региона лично побывал на месте ЧП, где провел заседание оперативного штаба.

В настоящее время аварийно-спасательные работы по разбору завалов завершены, проводится расчистка места взрыва. Назаров рассказал, что дом обследует специальная комиссия. По итогам ее выводов будет принято решение либо по восстановлению дома, либо пострадавшим будет предоставлено новое жилье.

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.