Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 апреля 2014

Назаров: всем пострадавшим оказывается необходимая помощь

Фото: "АиФ"

Губернатор Омской области Виктор Назаров заявил, что дом в поселке Конезаводском Марьяновского района, где взорвался газ, будет или восстановлен, или расселен. Взрыв произошел в минувшие выходные. В результате погибло пять человек, пострадали девять. Как рассказал Назаров, лично побывавший на месте ЧП, всем раненым оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь. В район по поручению губернатора приехали медики из Омска.

С пострадавшими от взрыва бытового газа в поселке Конезаводский Марьяновского района Омской области встретился губернатор Виктор Назаров. Он побывал в районной больнице. Здесь же он пообщался с врачами, которые следят за здоровьем жильцов разрушенного дома.

По итогам посещения больницы Назаров отметил, что всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь. Для каждого из пациентов назначается курс лечения в зависимости от полученных травм. Все лекарственные препараты имеются в медучреждении в полном объеме. Также по поручению губернатора в Марьяновский район прибыли медики из Омска.

Напомним, что в результате взрыва пострадали девять человек. Погибли пятеро. Взрыв с частичным обрушением перекрытия произошел в двухэтажном жилом доме 6 апреля.

Глава региона лично побывал на месте ЧП, где провел заседание оперативного штаба.

В настоящее время аварийно-спасательные работы по разбору завалов завершены, проводится расчистка места взрыва. Назаров рассказал, что дом обследует специальная комиссия. По итогам ее выводов будет принято решение либо по восстановлению дома, либо пострадавшим будет предоставлено новое жилье.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.