мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
15 августа 2014

Назаров вышел на фотоохоту

Фото: из архива Виктора Назарова

Омский губернатор Виктор Назаров предпочитает охотиться только с фотоаппаратом, поскольку, как он сам признался на своей странице в «Инстаграме», «удачный кадр дает не меньше адреналина, чем удачный выстрел». «Животных я не убиваю», - подчеркнул глава региона. Он также сообщил, что благодаря введенному в Омской области запрету на добычу лося их количество в омских лесах выросло.

Губернатор Омской области Виктор Назаров признался, что ценит хорошие кадры, поэтому предпочитает фотоохоту традиционной. «На охоту езжу только с фотоаппаратом. Животных я не убиваю. Удачный кадр дает не меньше адреналина, чем удачный выстрел», - написал глава региона на своей странице в «Инстаграме» и выложил фотографию лося.

Он также сообщил, что благодаря введенному в Омской области запрету на добычу лося количество этих животных в лесах стало расти.

Это уже вторая фотография, выложенная губернатором в «Инстаграме» в ходе его отпуска. Первой был снимок с его рыбалки. Сейчас губернатор отдыхает в Омской области, после чего, как он сам рассказал в соцсети, поедет в Краснодарский край на Черное море.

Напомним, что омский губернатор завел аккаунт в сети «Инстаграм» 15 июля и с тех пор активно выкладывает фотографии с подробным рассказом о минувших событиях. Эксперты информационно-аналитического агентства «Медиалогия» дали Назарову шестое место в августовском рейтинге самых цитируемых губернаторов-блогеров. Это лучшее место среди глав регионов, впервые попавших в данный рейтинг.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.