Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 апреля 2015

Назаров просит прокуратуру разобраться с коррупцией в своем окружении

В отношении руководителя аппарата губернатора Омской области Владимира Компанейщикова назначена служебная проверка. Ее инициировал глава региона Виктор Назаров. Таким образом, он отреагировал на материалы в СМИ, где сообщалось о том, что Компанейщиков, несмотря на то что находится на госслужбе, до сих пор владеет бизнесом. «Мы подали просьбу проверить эти факты в прокуратуру», – сказал Назаров.

Губернатор Омской области Виктор Назаров отреагировал на материалы в СМИ, касающиеся сведений о бизнес-активах руководителя аппарата главы региона Владимира Компанейщикова. Ранее в местных изданиях появились материалы, в которых сообщалось, что Компанейщиков, несмотря на то что находится на госслужбе, до сих пор занимается бизнесом. 

Как передает РИА «СуперОмск», Назаров инициировал в отношении руководителя своего аппарата служебную проверку. «Мы подали просьбу проверить эти факты в прокуратуру, она пока нам еще не дала фактов», – оправдывает своего приближенного Назаров.

Губернатор добавил, что лично он не видит каких-либо нарушений в деятельности Компанейщикова: «Была проведена антикоррупционная комиссия, на которой все разобрали. Все данные, которые якобы являются коррупционными, все отражены в декларации господина Компанейщикова. Их можно сравнить, где и в чем он принимал участие в коммерческих мероприятиях или предприятиях – они все отражены в декларации. Поэтому коррупционности я здесь никакой не вижу».

Ранее также сообщалось, что руководитель аппарата губернатора Омской области накануне вступления в нынешнюю должность имел задолженность перед Сбербанком порядка 145 млн руб.

Версия для печати
Главное