Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 октября 2008 | Архив

Омский губернатор надеется на инвестиции

Леонид Полежаев сегодня открыл форум «Инвестиционные возможности Омской области». Участниками стали 200 российских и иностранных предприятий.

На фоне разрастающегося в мире финансового кризиса губернатор Омской области Леонид Полежаев делает ставку на максимальную открытость региональной экономики. Развитие внешнеэкономических отношений объявлено приоритетом экономической политики омского Прииртышья в 2009г. «Работа по развитию внешнеэкономической деятельности выходит на качественно новый, более масштабный, уровень. В планах предусмотрено проведение свыше 40 только крупных мероприятий, как в России, так и за их пределами. Результатом должно стать дополнительное увеличение роста внешнеторгового оборота области, который может достичь не 1,4 млрд. долларов, согласно прогнозу, а не менее 1,8-2 млрд. долларов», – подчеркнул губернатор Леонид Полежаев.

Для реализации этих планов в 2008г. создано Автономное учреждение Омской области «Агентство по рекламно-выставочной деятельности». Форум «Инвестиционные возможности Омской области» стал первым крупным проектом агентства. Его директор Елена Чентырева рассказала «Клубу Регионов», что выставка условно поделена на три зоны: «Первая посвящена предстоящему 300-летию Омска. Это событие заслуживает отдельного внимания. Вторая площадка отведена под держателей крупных проектов, таких как гидроузел на реке Иртыш, строительство современных жилых комплексов, промышленных предприятий, «Евразийского траспортно-логистического центра». Отдельной улицей (третья зона) будут продемонстрированы инвестиционные возможности муниципальных образований Омской области. Это лесопереработка, строительная индустрия, развитие агропромышленного производства».

Выставка разместилась в специализированном павильоне на площади 3,5 тыс. кв. метров. Часть экспозиции на прилегающей территории развернута под открытым небом на площади 2 тыс. кв. метров. На форуме будут работать предприятия и организации из России, Казахстана, Турции, Польши и Белоруссии.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.