Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 октября 2008 | Архив

Омский губернатор надеется на инвестиции

Леонид Полежаев сегодня открыл форум «Инвестиционные возможности Омской области». Участниками стали 200 российских и иностранных предприятий.

На фоне разрастающегося в мире финансового кризиса губернатор Омской области Леонид Полежаев делает ставку на максимальную открытость региональной экономики. Развитие внешнеэкономических отношений объявлено приоритетом экономической политики омского Прииртышья в 2009г. «Работа по развитию внешнеэкономической деятельности выходит на качественно новый, более масштабный, уровень. В планах предусмотрено проведение свыше 40 только крупных мероприятий, как в России, так и за их пределами. Результатом должно стать дополнительное увеличение роста внешнеторгового оборота области, который может достичь не 1,4 млрд. долларов, согласно прогнозу, а не менее 1,8-2 млрд. долларов», – подчеркнул губернатор Леонид Полежаев.

Для реализации этих планов в 2008г. создано Автономное учреждение Омской области «Агентство по рекламно-выставочной деятельности». Форум «Инвестиционные возможности Омской области» стал первым крупным проектом агентства. Его директор Елена Чентырева рассказала «Клубу Регионов», что выставка условно поделена на три зоны: «Первая посвящена предстоящему 300-летию Омска. Это событие заслуживает отдельного внимания. Вторая площадка отведена под держателей крупных проектов, таких как гидроузел на реке Иртыш, строительство современных жилых комплексов, промышленных предприятий, «Евразийского траспортно-логистического центра». Отдельной улицей (третья зона) будут продемонстрированы инвестиционные возможности муниципальных образований Омской области. Это лесопереработка, строительная индустрия, развитие агропромышленного производства».

Выставка разместилась в специализированном павильоне на площади 3,5 тыс. кв. метров. Часть экспозиции на прилегающей территории развернута под открытым небом на площади 2 тыс. кв. метров. На форуме будут работать предприятия и организации из России, Казахстана, Турции, Польши и Белоруссии.

Версия для печати