Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
13 июля 2015

Курсанты учебного центра ВДВ могли погибнуть из-за халатности строителей

Фото: Алексей Мальгавко, РИА Новости

По последним данным, в результате обрушения казармы в учебном центре ВДВ в Омской области погибли 18 человек. Военным следственным отделом СКР возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Ранее сообщалось, что во время ремонта здания частной фирмой-подрядчиком могли быть допущены ошибки.

По факту частичного обрушения казармы 242-го учебного центра ВДВ в Светлом (Омская область) возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», сообщил «Интерфаксу» представитель военного следственного отдела Следственного комитета по Омской области.

Между тем врио губернатора Омской области Виктор Назаров сообщил, что правительство региона возьмет на себя все расходы по размещению родителей и близких солдат, которые находились в обрушившейся казарме. «Даны соответствующие поручения председателю областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, первому зампреду правительства Станиславу Гребенщикову. Все расходы будут компенсированы из резервного фонда правительства», – цитирует главу региона ТАСС.

По словам Гребенщикова, прибывающих в Омск родственников курсантов размещают в профилакториях и других социальных учреждениях. Для них организована психологическая и медицинская помощь.

Из-под завалов казармы извлечено 37 человек. По последним данным, в результате происшествия погибли 18 человек, 19 госпитализированы. Несколько выживших солдат находятся в крайне тяжелом состоянии, их готовят для транспортировки в Москву.

ЧП произошло 12 июля около 20:00 мск. Очевидцы сообщили, что вскоре после отбоя в казарме раздались «щелчки», затем обрушились перекрытия одной из секций четырехэтажного жилого помещения. Всего в казарме находилось 337 военнослужащих, под завалами оказалось около 40 человек.

Ранее сообщалось, что в здании казармы недавно проводился ремонт инженерных сетей, полов и кровли. По одной из версий, во время ремонта частной фирмой-подрядчиком могли быть допущены ошибки. 

Версия для печати
Главное