Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
14 августа 2015

Эсеры считают спланированной акцией поджог приемной Мизулиной в Омске

Фото: Владимир Войтович

Приемную депутата Госдумы Елены Мизулиной в Омске подожгли неизвестные. Представители реготделения партии утверждают, что акция была спланирована. Ранее, напомним, фасад здания отделения «Справедливой России» изрисовали оскорбительными надписями в адрес депутата. Это случилось после того, как Мизулина согласилась принять предложение врио губернатора Омской области войти в число кандидатов на пост сенатора.

В Омске неизвестные подожгли офис регионального отделения «Справедливой России». ЧП произошло вечером 13 августа.

Как передает РИА «СуперОмск», представители партии отмечают, что личности злоумышленников не установлены, однако, судя по записям с камер видеонаблюдения, это была спланированная акция. «На подобный поступок мы отреагировали стандартно – вызвали полицию. Предположений о том, кто это сделал, выдвигать не стану. Но, судя по записи с камер наблюдения, это была спланированная акция группы лиц. Все были в черном, с респираторами на лице и зонтами в руках», – рассказал руководитель фракции «Справедливая Россия» в заксобрании Омской области Алексей Провозин.

Отметим, что в этом же офисе находится приемная депутата Госдумы Елены Мизулиной.

Ранее также неизвестные изрисовали фасад отделения партии оскорбительными надписями в адрес Мизулиной. По словам Провозина, действия злоумышленников необходимо квалифицировать как экстремизм. Он уверен, что это «спланированная атака на партию «Справедливая Россия» и депутата Госдумы Елену Борисовну Мизулину».

Напомним, что в середине июля стало известно, что врио губернатора Омской области Виктор Назаров предложил Мизулиной войти в число кандидатов на пост сенатора от региона. Депутат предложение приняла, после чего эсеры сняли своего кандидата с выборов губернатора Омской области и заявили о готовности поддержать Назарова.

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».