Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
14 августа 2015

Эсеры считают спланированной акцией поджог приемной Мизулиной в Омске

Фото: Владимир Войтович

Приемную депутата Госдумы Елены Мизулиной в Омске подожгли неизвестные. Представители реготделения партии утверждают, что акция была спланирована. Ранее, напомним, фасад здания отделения «Справедливой России» изрисовали оскорбительными надписями в адрес депутата. Это случилось после того, как Мизулина согласилась принять предложение врио губернатора Омской области войти в число кандидатов на пост сенатора.

В Омске неизвестные подожгли офис регионального отделения «Справедливой России». ЧП произошло вечером 13 августа.

Как передает РИА «СуперОмск», представители партии отмечают, что личности злоумышленников не установлены, однако, судя по записям с камер видеонаблюдения, это была спланированная акция. «На подобный поступок мы отреагировали стандартно – вызвали полицию. Предположений о том, кто это сделал, выдвигать не стану. Но, судя по записи с камер наблюдения, это была спланированная акция группы лиц. Все были в черном, с респираторами на лице и зонтами в руках», – рассказал руководитель фракции «Справедливая Россия» в заксобрании Омской области Алексей Провозин.

Отметим, что в этом же офисе находится приемная депутата Госдумы Елены Мизулиной.

Ранее также неизвестные изрисовали фасад отделения партии оскорбительными надписями в адрес Мизулиной. По словам Провозина, действия злоумышленников необходимо квалифицировать как экстремизм. Он уверен, что это «спланированная атака на партию «Справедливая Россия» и депутата Госдумы Елену Борисовну Мизулину».

Напомним, что в середине июля стало известно, что врио губернатора Омской области Виктор Назаров предложил Мизулиной войти в число кандидатов на пост сенатора от региона. Депутат предложение приняла, после чего эсеры сняли своего кандидата с выборов губернатора Омской области и заявили о готовности поддержать Назарова.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.