Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 сентября 2015

Мизулина перейдет из Госдумы в Совфед

Сенатором от Омской области станет депутат Госдумы РФ Елена Мизулина. Избранный губернатор Виктор Назаров заявил, что подпишет соответствующее назначение после своей инаугурации.

Избранный губернатор Омской области Виктор Назаров заявил, что намерен наделить полномочиями сенатора от исполнительной власти региона депутата Госдумы, руководителя реготделения партии «Справедливая Россия» Елену Мизулину.

По словам Назарова, соответствующий документ он подпишет после своей инаугурации, которая намечена на 22 сентября, передает «Сибинфо». «В течение суток я должен подписать документ о назначении сенатора от Омской области. Это будет Мизулина Елена Борисовна», – сообщил глава региона.

Напомним, что Назаров предложил Мизулиной войти в число кандидатов на пост сенатора в июле текущего года. Депутат тогда заявила, что приняла предложение главы региона, поскольку считает Назарова «эффективным управленцем». «Я поддерживаю действующего главу, прежде всего потому, что он профессионал. Он стремится сделать Омскую область комфортным местом для жизни. Считаю, что ему по силам решить эту задачу», – сказала Мизулина.

Также региональное отделение «Справедливой России» отозвало своего кандидата на губернаторских выборах Иосифа Дроботенко, поддержав таким образом кандидатуру Назарова.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.