Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 декабря 2015

Омский губернатор готов нарушить установки Кремля и возглавить выборный список ЕР

Фото: omskportal.ru

Глава Омской области Виктор Назаров заявил, что готов возглавить региональный список ЕР на выборах в Госдуму. «Если партия сочтет нужным, я обязательно это сделаю», – сказал глава региона. Ранее в администрации президента и руководстве ЕР губернаторам рекомендовали не выступать в качестве «паровозов» на выборах в Госдуму.

Предстоящие выборы в Госдуму РФ обсуждались на заседании омского регионального отделения партии «Единая Россия». Участие в партконференции принял губернатор Омской области Виктор Назаров.

В ходе своего выступления Назаров заявил, что готов участвовать в праймериз и при необходимости возглавить список партии на выборах в Госдуму. «Если партия сочтет нужным, я обязательно это сделаю», – сказал глава региона.

Ранее в администрации президента и руководстве ЕР главам регионов рекомендовали не выступать в качестве «паровозов» на выборах в Госдуму. По мнению единороссов, возглавить региональные списки кандидатов от партии должны отобранные на праймериз лидеры общественного мнения: известные депутаты либо общественники.

Однако наблюдатели прогнозируют, что губернаторы будут во главе партийных списков на выборах в заксобрания регионов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.