Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
25 декабря 2015

Омский губернатор готов нарушить установки Кремля и возглавить выборный список ЕР

Фото: omskportal.ru

Глава Омской области Виктор Назаров заявил, что готов возглавить региональный список ЕР на выборах в Госдуму. «Если партия сочтет нужным, я обязательно это сделаю», – сказал глава региона. Ранее в администрации президента и руководстве ЕР губернаторам рекомендовали не выступать в качестве «паровозов» на выборах в Госдуму.

Предстоящие выборы в Госдуму РФ обсуждались на заседании омского регионального отделения партии «Единая Россия». Участие в партконференции принял губернатор Омской области Виктор Назаров.

В ходе своего выступления Назаров заявил, что готов участвовать в праймериз и при необходимости возглавить список партии на выборах в Госдуму. «Если партия сочтет нужным, я обязательно это сделаю», – сказал глава региона.

Ранее в администрации президента и руководстве ЕР главам регионов рекомендовали не выступать в качестве «паровозов» на выборах в Госдуму. По мнению единороссов, возглавить региональные списки кандидатов от партии должны отобранные на праймериз лидеры общественного мнения: известные депутаты либо общественники.

Однако наблюдатели прогнозируют, что губернаторы будут во главе партийных списков на выборах в заксобрания регионов.

Версия для печати