Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 декабря 2015

Омский губернатор готов нарушить установки Кремля и возглавить выборный список ЕР

Фото: omskportal.ru

Глава Омской области Виктор Назаров заявил, что готов возглавить региональный список ЕР на выборах в Госдуму. «Если партия сочтет нужным, я обязательно это сделаю», – сказал глава региона. Ранее в администрации президента и руководстве ЕР губернаторам рекомендовали не выступать в качестве «паровозов» на выборах в Госдуму.

Предстоящие выборы в Госдуму РФ обсуждались на заседании омского регионального отделения партии «Единая Россия». Участие в партконференции принял губернатор Омской области Виктор Назаров.

В ходе своего выступления Назаров заявил, что готов участвовать в праймериз и при необходимости возглавить список партии на выборах в Госдуму. «Если партия сочтет нужным, я обязательно это сделаю», – сказал глава региона.

Ранее в администрации президента и руководстве ЕР главам регионов рекомендовали не выступать в качестве «паровозов» на выборах в Госдуму. По мнению единороссов, возглавить региональные списки кандидатов от партии должны отобранные на праймериз лидеры общественного мнения: известные депутаты либо общественники.

Однако наблюдатели прогнозируют, что губернаторы будут во главе партийных списков на выборах в заксобрания регионов.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.