Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
25 января 2016

Омские художники просят губернатора не выселять их

Представители омского отделения «Союза художников России» (СХР) собирают подписи за отмену решения горсовета Омска об установлении арендной платы за пользование муниципальными помещениями, где находятся мастерские СХР. По их словам, в результате такого решения 43 художника остались без творческих мастерских. Петиция адресована президенту РФ Владимиру Путину и губернатору Омской области Виктору Назарову.                                                      

Петиция «Остановите изгнание на улицу художников из их мастерских!» появилась на сайте Change.org. Ее авторы – представители омского отделения «Союза художников России» (СХР).

Они требуют отмены решения горсовета об установлении арендной платы за пользование муниципальными помещениями, где находятся мастерские СХР. «С 1 января 2016 года Омскому региональному отделению «Союза художников России» вменяется арендная плата за пользование муниципальными помещениями, которые используются под творческие мастерские. Причем арендная плата является коммерческой и, соответственно, художники обязаны выплачивать ежемесячно 317 243 руб. Это сумма без НДС, в нее также не входит плата за коммунальные услуги (вода, тепло, электроэнергия) и технического содержания помещений. 40 мастерских арендуют 43 художника, из них 21 являются пенсионерами, 25 человек не имеют постоянного места работы», – говорится в петиции.

По словам авторов петиции, в результате решения горсовета 43 художника остались без творческих мастерских.

Петиция адресована президенту Владимиру Путину, министру культуры РФ Владимиру Мединскому, губернатору Омской области Виктору Назарову, мэру Омска Вячеславу Двораковскому и спикеру Омского горсовета Галине Горст.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».