Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 октября 2008 | Архив

Леонид Полежаев взял под личную ответственность «спасательную» операцию

Омский губернатор на заседании комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций заявил, что 1 ноября должна начаться операция по освобождению русла Иртыша от упавших вагонов и конструкций моста. Глава региона дал службам личные гарантии оплаты работ.

На совещании глава региона обсудил со специальными службами и подразделениями операцию по освобождению русла Иртыша от упавших конструкций моста и вагонов.

Как было отмечено на заседании комиссии, Омская область уже выделила на подготовительные работы 2 млн. руб. Однако, по оценкам экспертов, чтобы начать работы по извлечению элементов конструкций моста и подъему вагонов необходимо 78 млн. руб. Между тем, несмотря на то, что чрезвычайное происшествие на объекте федерального значения произошло более месяца назад, ни Министерство транспорта РФ, ни ОАО «РЖД», в ведении которого находятся вопросы обеспечения безопасности на этом объекте, не определились с источниками финансирования ликвидации последствий аварии.

Глава региона отметил, что время, необходимое для устранения последствий аварии остается все меньше: «Но именно на этот наиболее сложный и трудоемкий процесс необходимо направить, не теряя времени, все усилия», – сказал Леонид Полежаев.

Отметим, в настоящее время правительство Омской области ведет работу с федеральными органами власти по определению источников финансирования дорогостоящих работ. С 1 ноября специальные службы приступают к ликвидации последствий железнодорожной аварии под гарантии губернатора.

Напомним, авария произошла 28 сентября в 176 километрах от Омска на перегоне Черлак – Иртышское. В результате столкновения грузового состава с автомобилем, разрушившим защитные ограждения и выскочившим на переезд, 21 вагон с углем упал с моста в реку Иртыш.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.