Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
30 октября 2008 | Архив

Леонид Полежаев взял под личную ответственность «спасательную» операцию

Омский губернатор на заседании комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций заявил, что 1 ноября должна начаться операция по освобождению русла Иртыша от упавших вагонов и конструкций моста. Глава региона дал службам личные гарантии оплаты работ.

На совещании глава региона обсудил со специальными службами и подразделениями операцию по освобождению русла Иртыша от упавших конструкций моста и вагонов.

Как было отмечено на заседании комиссии, Омская область уже выделила на подготовительные работы 2 млн. руб. Однако, по оценкам экспертов, чтобы начать работы по извлечению элементов конструкций моста и подъему вагонов необходимо 78 млн. руб. Между тем, несмотря на то, что чрезвычайное происшествие на объекте федерального значения произошло более месяца назад, ни Министерство транспорта РФ, ни ОАО «РЖД», в ведении которого находятся вопросы обеспечения безопасности на этом объекте, не определились с источниками финансирования ликвидации последствий аварии.

Глава региона отметил, что время, необходимое для устранения последствий аварии остается все меньше: «Но именно на этот наиболее сложный и трудоемкий процесс необходимо направить, не теряя времени, все усилия», – сказал Леонид Полежаев.

Отметим, в настоящее время правительство Омской области ведет работу с федеральными органами власти по определению источников финансирования дорогостоящих работ. С 1 ноября специальные службы приступают к ликвидации последствий железнодорожной аварии под гарантии губернатора.

Напомним, авария произошла 28 сентября в 176 километрах от Омска на перегоне Черлак – Иртышское. В результате столкновения грузового состава с автомобилем, разрушившим защитные ограждения и выскочившим на переезд, 21 вагон с углем упал с моста в реку Иртыш.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.