блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 июня 2016

Первого зама Назарова приговорили к пяти с половиной годам лишения свободы

Также на него наложен штраф 7 млн. 450 тыс. руб.

Бывший первый замгубернатора Омской области Юрий Гамбург приговорен к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы. Гамбург обвинялся в превышении должностных полномочий. На бывшего чиновника также наложен штраф - 7 млн. 450 тыс. руб. Кроме того он лишен права быть на госслужбе в течение 2,5 лет.

В Омской области суд вынес приговор бывшему первому заместителю губернатора региона Юрию Гамбургу, который обвинялся в превышении должностных полномочий. «Приговором Куйбышевского районного суда города Омска от 9 июня 2016 года Гамбургу назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в ИК общего режима со штрафом 7 миллионов 450 тысяч рублей и лишением права занимать должности государственной службы в течение 2,5 лет», - сообщили в СУ СК РФ по Омской области.

По данным следствия, в 2008-2012гг. Гамбург, являясь директором департамента имущественных отношений города Омска, вместе со своим первым заместителем Вадимом Меренковым подписал документы о предоставлении в собственность пяти гражданам и коммерческой организации ООО «Крона» 26 земельных участков по заведомо заниженной стоимости общей площадью 26,5 гектара под огороды, а также под благоустройство и организацию зоны отдыха. Эти участки находились в зоне жилой застройки и предназначались под жилищное строительство, в том числе индивидуальных коттеджей. В результате незаконного отчуждения земельных участков бюджетам Омска и Омской области был причинен ущерб в 200 млн рублей.

Кроме того, в 2007г. Гамбург без проведения торгов подписал соглашение, по которому предпринимательница стала собственником нежилого помещения в центре Омска площадью 300 кв. м. Ущерб городу составил 7,5 млн рублей.

Оглашение приговора заняло два дня.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.