Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
9 августа 2016

В Омской области урезали финансирование научных проектов по исследованию истории города

Правительство Омской области урезало финансирование научных проектов по исследованию истории Омска, отобранных в результате совместного конкурса Российского государственного научного фонда и региона. После подведения итогов конкурса выяснилось, что у региона нет средств на поддержку всех проектов. В частности, без финансирования осталось исследование повседневной жизни Омска в период с июня 1918г. по ноябрь 1919г. Автор проекта, доктор исторических наук Сергей Сизов, направил письмо губернатору Виктору Назарову с просьбой уделить внимание вопросу о финансировании научных проектов.

Финансирование научных проектов по исследованию истории Омска, отобранных по итогам конкурса Российского государственного научного фонда (РГНФ) и Омской области, урезано. Как сообщает РИА «СуперОмск», правительство региона не будет выделять деньги на эти цели.

Проекты, победившие в конкурсе, должны были софинансироваться на 50% из федерального бюджета при обязательном участии средств из облбюджета. Однако до настоящего времени ученые не получили денег на исследования. Стало известно, что обещанные 150 тыс. руб. регион выделять не будет.

В число оставшихся без финансирования проектов попала заявка профессора СибАДИ, доктора исторических наук Сергея Сизова. Он выиграл грант на исследование повседневной жизни Омска в период с июня 1918г. по ноябрь 1919г.

Итоги конкурса были подведены в мае. В конце июня Сизов направил письмо губернатору Омской области Виктору Назарову с просьбой уделить внимание вопросу о финансировании научных проектов. После этого выяснилось, что у региона нет возможности финансировать все проекты. «Теперь область отказывается финансировать конкурс, который она же объявила и она подтвердила», – сказал Сизов.

По его словам, «особенно неприятно, что в год 300-летия города правительство Омской области отказывается от финансирования проекта по истории Омска».

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.