Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
6 апреля 2017

Назаров хочет видеть мэром Омска своего зама

На выборах мэра Омска губернатор Виктор Назаров поддержит кандидатуру своего зама Станислава Гребенщикова. Назаров заявил, что будет обращаться в горсовет, чтобы депутаты проголосовали за Гребенщикова. «Конечное решение будет зависеть не только от моего мнения, главное – это оценка комиссии и выбор депутатов горсовета. Но, безусловно, я обращусь, наверное, лично ко всем депутатам, чтобы поддержали кандидатуру, которую я на этих выборах буду поддерживать», – сказал Назаров.

Губернатор Омской области Виктор Назаров назвал имя кандидата в мэры Омска, которого он намерен поддержать. Это замгубернатора региона Станислав Гребенщиков. По словам Назарова, он будет обращаться в горсовет, чтобы депутаты поддержали кандидатуру Гребенщикова. «Безусловно, когда я принимал решение, кого выдвигать, я руководствовался тем, какими критериями должен обладать этот человек, – сказал Назаров. – Это, прежде всего, те критерии, которые дадут новый виток развития областного центра. В принципе, это был такой рабочий процесс, и я для себя определялся, кто же может потянуть эту работу. Когда, например, ко мне пришел Станислав Георгиевич Гребенщиков, то было ясно, что это человек, знающий городское хозяйство и умеющий работать в команде. Ко мне приходил не только он, я всем говорил, если вы готовы, идите и сдавайте документы в комиссию. Конечное решение будет зависеть не только от моего мнения, главное – это оценка комиссии и выбор депутатов горсовета. Но, безусловно, я обращусь, наверное, лично ко всем депутатам, чтобы поддержали кандидатуру, которую я на этих выборах буду поддерживать».

Стоит сказать, что заявки на конкурс на замещение должности мэра Омска подали 23 человека. Основными претендентами на пост мэра называют Гребенщикова и министра труда и социального развития Омской области Владимира Куприянова.

Имя нового мэра станет известно 19 апреля. Его выберут депутаты горсовета из числа претендентов, выдвинутых конкурсной комиссией.

Версия для печати
Главное
Эксперты: история с «китовой тюрьмой» в Приморье может нанести политический ущерб губернатору Кожемяко
Добровольно выпускать на волю косаток и белух, находящихся в бухте Средняя Приморья, не намерены владельцы животных. «Животные – моя собственность. Решения о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь», – сказал гендиректор компании «Афалина» Алексей Решетов. Политолог Павел Наливайко считает, что, если ситуация с «китовой тюрьмой» не будет решена в ближайшее время, это грозит политическим ущербом для губернатора Олега Кожемяко. «Много было сделано заявлений, проблема дошла до уровня федерального центра. И глава региона в этой ситуации должен выступить неким проводником в решении этой проблемы», – сказал Наливайко. Политтехнолог Александр Огневский считает, что история с косатками и белухами в Приморье «приносит ущерб не конкретному лицу, а всей политической системе государства».