Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
6 апреля 2017

Назаров хочет видеть мэром Омска своего зама

На выборах мэра Омска губернатор Виктор Назаров поддержит кандидатуру своего зама Станислава Гребенщикова. Назаров заявил, что будет обращаться в горсовет, чтобы депутаты проголосовали за Гребенщикова. «Конечное решение будет зависеть не только от моего мнения, главное – это оценка комиссии и выбор депутатов горсовета. Но, безусловно, я обращусь, наверное, лично ко всем депутатам, чтобы поддержали кандидатуру, которую я на этих выборах буду поддерживать», – сказал Назаров.

Губернатор Омской области Виктор Назаров назвал имя кандидата в мэры Омска, которого он намерен поддержать. Это замгубернатора региона Станислав Гребенщиков. По словам Назарова, он будет обращаться в горсовет, чтобы депутаты поддержали кандидатуру Гребенщикова. «Безусловно, когда я принимал решение, кого выдвигать, я руководствовался тем, какими критериями должен обладать этот человек, – сказал Назаров. – Это, прежде всего, те критерии, которые дадут новый виток развития областного центра. В принципе, это был такой рабочий процесс, и я для себя определялся, кто же может потянуть эту работу. Когда, например, ко мне пришел Станислав Георгиевич Гребенщиков, то было ясно, что это человек, знающий городское хозяйство и умеющий работать в команде. Ко мне приходил не только он, я всем говорил, если вы готовы, идите и сдавайте документы в комиссию. Конечное решение будет зависеть не только от моего мнения, главное – это оценка комиссии и выбор депутатов горсовета. Но, безусловно, я обращусь, наверное, лично ко всем депутатам, чтобы поддержали кандидатуру, которую я на этих выборах буду поддерживать».

Стоит сказать, что заявки на конкурс на замещение должности мэра Омска подали 23 человека. Основными претендентами на пост мэра называют Гребенщикова и министра труда и социального развития Омской области Владимира Куприянова.

Имя нового мэра станет известно 19 апреля. Его выберут депутаты горсовета из числа претендентов, выдвинутых конкурсной комиссией.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.